Катаракта мешает зрению, взывает внутриглазное воспаление, может провоцировать увеит, глаукому, отслойку сетчатки, поэтому показано удаление катаракты.
При этой операции удаляют только мутное вещество хрусталика, оставляя его капсулу внутри глаза, в нее и помещают искусственный хрусталик, что возвращает глазу прозрачность и зрение. Операцию проводят через малые разрезы роговицы (проколы).
*В послеоперационный период требуется ношение защитного воротника, проведение медикаментозной терапии по назначению врача и контрольных офтальмологических осмотров.
В стоимость включены все лекарственные препараты и расходные материалы, работа анестезиолога.Страховая финансовая ответственность клиники за жизнь животного при проведении операции и наркоза в размере 100 000 рублей.Гарантия бесплатного лечения послеоперационных осложнений.
Операция с финансовой ответственностью клиники за жизнь животного при проведении операции (100 000 рублей).
Интракапсулярная экстракция хрусталика – операция по удалению хрусталика из глаза вместе с хрусталиковой сумкой, осуществляется через большой разрез роговицы.
Показанием к этой операции чаще всего является вывих хрусталика у кошек (полный отрыв хрусталика от цинновых связок и смещение его в переднюю камеру глаза или в полость стекловидного тела).
В результате операции прекращается травмирование внутриглазных тканей патологически подвижным хрусталиком, таким образом, профилактируются такие осложнения, как отслойка сетчатки, отек и эрозия роговицы, глаукома.
В случае интракапсулярной экстракции искусственный хрусталик не устанавливается, но прозрачность глаза и зрительная функция сохраняются.
*В послеоперационный период требуется ношение защитного воротника и проведение медикаментозной терапии по назначению врача.
В стоимость включены все лекарственные препараты и расходные материалы, работа анестезиолога.Страховая финансовая ответственность клиники за жизнь животного при проведении операции и наркоза в размере 100 000 рублей.Операция с финансовой ответственностью клиники за жизнь животного при проведении операции (100 000 рублей).


Вывих хрусталика (отрыв хрусталика от цинновых связок и свободное его перемещение внутри глаза) встречается у собак предрасположенных пород:
-
китайская хохлатая,
-
шарпей,
-
миниатюрный бультерьер,
-
ягдтерьер,
-
Джек-рассел терьер и др.
Это первичный вывих, то есть наследственная двусторонняя патология, которая происходит из-за генетической мутации и проявляется в определенном возрасте (чаще всего в 3-5 лет). Также вывих может случиться в результате другой болезни глаза (увеита, глаукомы, травмы).
Операция при вывихе хрусталика у собак проводится через малые разрезы (проколы) и выполняется методом факоэмульсификации (ультразвуком).
В процессе операции капсулу хрусталика извлекают, поэтому искусственную линзу не устанавливают, но прозрачность глаза и зрительная функция сохраняются.
Вывих хрусталика может сопровождаться глаукомой (повышенное глазное давление), вследствие этого требуется не только удаление хрусталика, но и проведение лечения глаукомы – циклофотокоагуляци (частичное разрушение цилиарного тела для снижения количества вырабатываемой в глазу жидкости).
Требуется не только удалять хрусталик, но и проводить частичное удаление стекловидного тела (витрэктомию), чтобы избежать выхода стекловидного тела в переднюю камеру глаза.
*В послеоперационный период требуется ношение защитного воротника и проведение медикаментозной терапии по назначению врача.
В стоимость включены все лекарственные препараты и расходные материалы, работа анестезиолога.Страховая финансовая ответственность клиники за жизнь животного при проведении операции и наркоза в размере 100 000 рублей.