или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Добровольская Анна Николаевна

Ветеринарный врач-дерматолог

Учебное заведение: Киевский национальный лингвистический университет (в 2008 году) по специальности: переводчик английского и испанского языка. В 2010 году окончила Великосельский аграрный колледж по специальности: ветеринарный фельдшер. В 2016 - Вологодскую государственную молочнохозяйственную академию имени Н.В. Верещагина (дипломная работа на тему «Особенности послеоперационного периода у пациентов после удаления новообразований головного мозга»).
Год начала работы в клинике Сотникова: 2007 г.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Чт 10:00 - 19:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Интервью с врачом

Как вы попали в Клинику Сотникова?
Изначально я познакомилась с этой ветеринарной клиникой, посещая конференции и конгрессы по вопросам ветеринарной медицины, на которых выступали с лекциями ведущие специалисты Ветеринарной клиники доктора Сотникова (можно сказать, что я просто влюбилась в лекторов) Затем неоднократно была на стажировке в самой клинике. Когда я узнала, что волей судьбы переезжаю жить в Санкт-Петербург, я точно знала, что хочу работать только в этом месте
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
Я веду прием и осуществляю лечением дерматологических пациентов, изучаю искусство гистологической диагностики, а также занимаюсь переводом научной ветеринарной литературы.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Сейчас мои основные интересы — это ветеринарная дерматология, дерматопатология и перевод научной литературы (как по теме дерматологии, так и по другим направлениям ветеринарной медицины). Я влюблена в искусство клинической фотографии и надеюсь внести хотя бы небольшой вклад в образование ветеринарных врачей России в области здоровья кожи и шерсти животных. Мне очень интересны необычные дерматологические пациенты (например, спортивные лошади, зоопарковые животные, грызуны и т.п.) – это открывает целый пласт новых знаний и возможностей их применить.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Мне хотелось бы продолжать освоить новые пласты дерматопатологии, окончить аспирантуру, получить образование в Европейском дерматологическом колледже. Наверное, я просто люблю учиться и по мере возможности помогать учиться другим, потому что не понаслышке знаю, как тоскливо, когда есть стремление к знаниям, но нет возможности его реализовать.
Есть ли у вас домашние животные?
На данный момент у меня живут собака и кошка. Как и у многих ветврачей, мои животные изначально «ущербные»: подобранный с улицы кот с гнойным отитом среднего уха и самый слабый щенок в помете с грыжей и патологией зубов. Но совместное преодоление всех проблемы только усиливают нашу взаимную любовь. Сейчас мои звери бодры и здоровы, только отчаянно боремся с лишним весом у кота (это частый спутник большой любви владельцев к своим кошкам).
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
Регулярно учувствую в конференциях и мастер-классах по дерматологии и как лектор, и как слушатель. Нет ничего более приятного и полезного, чем обмен опытом и мнениями с коллегами, особенно зарубежными. Два года подряд я веду специализацию «Дерматология» для студентов Санкт-Петербургской государственной ветеринарной академии, и это тоже очень вдохновляет. С точки зрения дерматологии, пожалуй, наибольший интерес вызывает Всемирный дерматологический конгресс. А переломным моментом лично для меня стало обучение в «Школе ветеринарной дерматологии» (г. Киев, 2014 год). Там я получила ответы на многие вопросы и окончательно определилась с тем, какому направлению в ветеринарии я хочу отдать свои силы.
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Я думаю, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Причин для этого ровно столько, сколько и ветеринарных врачей, ушедших из профессии. И даже если причина формулируется одинаково, на уровне каждого отдельного человека она значит что-то свое. Кто-то уходит из ветеринарии с легким сердцем, кто-то – с тяжелым; кто-то работает «благодаря», а кто-то «вопреки». И приходят в ветеринарию нередко так же. Можно составить целый перечень причин, но любая медицина – это профессия, где наравне с мозгом работает и сердце, и поэтому каждый решает для себя сам.
Что для вас является самым сложным в работе?
В работе есть только два трудных момента: необходимость сообщать владельцу животного тяжелые новости в тех случая, когда он готов на все ради того, чтобы помочь своему питомцу; животному можно помочь, тем самым сделав его жизнь лучше и легче, а вот владелец не хочет этого делать и не готов сотрудничать.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео