Восстановить пароль

Герасимова Елена Олеговна

Ветеринарный врач-дерматолог

Год окончания вуза: 2005 г.
Учебное заведение: Институт ветеринарной медицины Омского государственного аграрного университета 2005 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2015 г.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Вт 10:00 - 20:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Ср 10:00 - 20:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Чт 10:00 - 16:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Вс 10:00 - 20:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Интервью с врачом

Как вы попали в Клинику доктора Сотникова?
Я давно хотела трудиться именно в Клинике доктора Сотникова. Работа по принципам доказательной медицины, великолепное техническое оснащение, коллектив замечательных специалистов – вот что меня привлекало. Со временем я увлеклась дерматологией и планировала специализироваться именно в этой области ветеринарной медицины. Я узнала, что в клинике Сотникова открыта вакансия на должность врача-дерматолога. «Это мой шанс!» - поняла я. После стажировки меня приняли, и теперь я не мыслю себя на другом месте.
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
Я веду дерматологический приём. Помимо этого, пробую себя на лекторском поприще – выступаю на различных профильных конференциях, провожу семинары и вебинары как для коллег, так и для владельцев животных.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Помимо дерматологии, я интересуюсь поведенческой медициной и медициной кошек. Кроме того, мне интересна образовательная деятельность. Очень важной я считаю просветительскую работу с владельцами и заводчиками.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Продолжать специализироваться в области дерматологии кошек. Возможно, освоить смежную с дерматологией специализацию – диетологию, гистопатологию. Также мне интересно продолжать лекторскую деятельность
Есть ли у вас домашние животные?
У меня два кота. Старший кот по кличке Данай (ему уже 8 лет) из Эрмитажных котов. Совсем котёнком он попал в Эрмитаж, потом в кото-кафе, откуда мы его и забрали. Он беспородный, но очень аристократичной внешности – маленькая гладкая чёрная пантера. Младший кот - Дантес (мейн-кун, 3 года) – отказник, хозяева оставили его в клинике.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
Я участвую во многих образовательных мероприятиях как в качестве слушателя, так и лектора. Мне нравится посещать мероприятия, организуемые Санкт-Петербургским ветеринарным обществом. Хоть я и узкий специалист, но стараюсь быть в курсе мировых тенденций и в других областях ветеринарной медицины. Однако мне, конечно, наиболее интересны профильные конференции, посвященные вопросам дерматологии. В октябре 2020 года состоялся всемирный конгресс по ветеринарной дерматологии. Участие в нём – великолепная возможность повысить свой профессиональный уровень. Надеюсь, что когда-нибудь я смогу выступить на этом конгрессе в качестве лектора.
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Думаю, причин несколько. Первая причина связана с недостатками нашего образования. Выпускники, особенно если они во время учёбы не стажировались в клинике, очень скоро понимают, что знания, полученные в институте, имеют мало общего с реальностью. Почти всему приходится учиться заново, и не всем это под силу. Ветеринарный врач должен постоянно учиться. Вторая – профессиональное выгорание. Наша профессия очень эмоционально затратная, людям с высоким уровнем эмпатии (а другим нечего делать в такой «помогающей» сфере деятельности) надо учиться не «вовлекаться» с полной отдачей в каждого пациента, уметь ставить барьер ненужным эмоциям. В практике любого врача бывают как удачи, так и провалы, каждый рано или поздно столкнётся с гибелью своего пациента, однако не всем это удается пережить – они уходят из профессии. Кроме того, безусловно, находятся и те, кто со временем понимают, что ошиблись в выборе профессии.
Что для вас является самым сложным в работе?
Самое сложное – поиск точек соприкосновения с владельцами животных. Бывает трудно убедить их в том, что мы по одну сторону баррикад в войне с болезнью. Эмоции тоже не всегда удаётся держать под контролем. Но я работаю над этим. Часто приходится быть не только дерматологом для моих пациентов, но и психологом для их владельцев.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео