Гомеопатия — это лженаука

Гомеопатия — это лженаука

Gomeopatiya-600x450.jpg24 июля. РАН выиграла суд у гомеопатической компании ООО «Хелвет», которая требовала обосновать в суде заявление о том, что гомеопатия — это лженаука.

«34 ученых, которые могли бы дать компетентное мнение против гомеопатии, суд приглашать не стал. Решение судьей было вынесено сегодня. Ответчики наверняка подадут апелляционную жалобу», – написала Наталия Демина.

Крупнейшие российские производители гомеопатических препаратов для животных ООО «Хелвет» и ООО «АлексАнн» подали в суд на Российскую академию наук после меморандума комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований «О лженаучности гомеопатии». Компании требовали от ученых компенсации в 20 и 30 миллионов рублей за нанесенный им финансовый ущерб.
Меморандум о признании гомеопатии лженаукой был обнародован 6 февраля 2017 года комиссией РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований.

«Настоящий меморандум констатирует, что в научном сообществе гомеопатия на сегодня рассматривается как лженаука. Ее применение в медицине противоречит основным целям отечественного здравоохранения и должно встречать организованное государственное противодействие», – отмечается в документе.

Комиссия РАН предложила Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а антимонопольной службе — защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов лечебных свойств. Кроме того, по мнению ученых, аптеки должны отказаться от совместной продажи лекарственных и гомеопатических препаратов и по возможности перейти к продаже гомеопатических препаратов за отдельным прилавком с выкладкой их в отдельной витрине.

РАН выиграла суд у гомеопатической компании

РАН выиграла суд у гомеопатической компании
24 июля. РАН выиграла суд у гомеопатической компании ООО «Хелвет», которая требовала обосновать в суде заявление о том, что гомеопатия — это лженаука. Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналист Натали Демина. Она рассказала, что судьи не стали объединять дело с аналогичным процессом гомеопатической компании ООО «АлексАнн».
fond-sovest.ru
О лженаучности гомеопатии - меморандум РАН

Все новости

Copyright © 2018 Ветеринарная клиника доктора Сотникова