Ценообразование


Принципы формирования общей стоимости лечения животного в клинике

Стоимость на оказываемые комплексные услуги клиники сложная и состоит из отдельных элементов. 
Любое животное, которое попадает в клинику, проходит несколько этапов в работе ветеринарных специалистов. 

Условно это 4 этапа:

  1. У владельца появляется причина для обращения в клинику, что-то произошло и питомец заболел. 
  2. Владелец звонит, записывается, приходит в клинику, либо просто приходит без записи.
  3. Владельцы часто спрашивают сколько стоит прием? Но составить представление о стоимости услуги по стоимости приема нельзя. Прием ветеринарного специалиста - это лишь общение врача с владельцем, сбор первичной информации и первичный осмотр животного. В ряде случаев этот осмотр может быть очень кратким, иногда беглого взгляда врача хватает чтобы определиться с дальнейшими действиями. 
  4. После приема врач формирует некий план диагностики и предлагает его владельцу. Озвучивается ориентировочная стоимость диагностики.
  5. Имеется диагноз. Врач назначает лечение. Лечение может быть относительно простым, владелец сам может давать дома лекарственные препараты или приходить в клинику на процедуры, уколы и капельницы.
  6. Возможно, что животному требуется стационарное лечение в клинике, состояние животного не позволяет лечить его дома, болезнь может затянуться или закончится смертью животного. Тогда владельцу предлагается разместить питомца в стационаре клиники. Стоимость размещения животного в стационаре зависит от тяжести состояния и массы тела животного. От тяжести состояния напрямую зависит интенсивность лечения питомца, а от массы животного зависит дозировка препарата. Владельцу врач сообщает ориентировочную стоимость суточного лечения кошки или собаки.
  7. Возможно что животному требуется проведение хирургической операции. Тогда врач предлагает проведение данной операции и озвучивает ориентировочную стоимость её проведения. Стоимость операции сложная, она состоит из работы врача-хирурга и его ассистентов, лекарственных материалов и расходных препаратов, используемых при проведении операции, работы анестезиолога в предоперационный период, во время операции и после операции до момента полного пробуждения животного.
  8. В стоимость операции никогда не включены никакие имплантаты. Имплантаты, это различные протезы суставов, пластин для остеосинтеза, ортопедические пластины, винты, наружные конструкции, протезы семенников, ушных раковин, глаз, стенты для полых органов, шунты для отвода жидкости, констрикторы, сердечные водители ритма, многое другое. Имплантаты выпускаются несколькими фирмами в Европе, США, Китае и России, они очень сильно отличаются по цене, в 2-4-6 раз, в зависимости от фирмы производителя. Окончательное принятие решения об установке того или иного имплантата остается за хозяином и определяется, в первую очередь, его финансовыми возможностями. 
  9. После проведения хирургической операции, в одних случаях, животному может потребоваться незначительный уход, уколы антибиотиков и обработка швов, через неделю швы снимают и владелец забывает о том что у животного было заболевание. В других случаях хирургическая операция это лишь первый шаг к выздоровлению, некий переломный момент, после которого собака или кошка могу пойти на поправку, врачи и владельцы должны помочь пережить этот период. Например хирургическое удаление опухоли головного мозга - это лишь  половина дела, животное должно выжить в первые 1-2-3 критичных для его жизни дня, если питомец переживает эти, критические для него дни, он постепенно идет на поправку. Таким образом при планировании бюджета владелец должен понимать что расходы по проведению хирургической операции не являются последними и животному нужно будет находится какие-то время на стационаре клиники, его нельзя отдать домой из-за высокого риска для жизни пациента. 

Таким образом:

  1. Прием ветеринарного специалиста - это первая, но далеко не последняя оплата работы клиники, это достаточно адекватная сумма за осмотр и консультацию ветеринарного специалиста, а также за его дальнейшую аналитику при диагностике заболевания.
  2. Диагностика.
    Состоит из множества различных, необходимых врачу, элементов. УЗИ, рентген, КТ, МРТ, Эхо КГ, ЭКГ, диагностическая видеоэндоскопия различных полых органов, лабораторные исследования, гистология тканей и многое другое. Все делать не нужно, в каждом конкретном случае врач определит план диагностики заболевания вашего питомца, владелец должен согласится на диагностический план или отказаться.
  3. Хирургическая операция.
    Стоимость на операции указана конечная, в эту стоимость входит все: анестезиолог, расходные материалы, лекарства, средства для наркоза. Единственное что не возможно включить в стоимость операции, это имплантаты, они настолько рознятся в стоимости, что заложить их стоимость в цену операции не возможно. Мы оставляем окончательный выбор имплантатов за владельцем животного, врач может только рассказать о плюсах и минусах каждого. 
  4. Стационарное лечение клиники.
    Лечение на стационаре клиники измеряется днями и зависит во-первых, от массы животного, поскольку расход лекарственных препаратов на собаку весом 1 кг и собаку весом 70 кг, отличается в 10-30 раз. Во вторых от тяжести состояния в котором находится животное, в одних случаях нужно с определенной регулярностью сделать уколы и капельницы, в других случаях практически непрерывно следить за собакой или кошкой, которая находится на аппаратах, поддерживающих жизнеобеспечение, жизнь такого животного висит на волоске и требуется значительный опыт и знания специалиста чтобы помочь ему выйти из этого состояния.

Животные, которые поступают в клинику в крайне тяжелом, критическом состоянии.

Нередко можно услышать от владельцев укор в том, что платить за умершего питомца не правильно. 

Но на самом деле неправильно не платить, не врачи клиники довели собаку или кошку до состояния, угрожающего его жизни, но они могут попытаться спасти его, попытка спасения может увенчаться успехом, а может закончится ничем, животное умирает, травмы были не совместимы с жизнью, заболевание протекало очень тяжело. Но при этом врачи реанимации и интенсивной терапии клиники Сотникова, обладают очень высокой квалификацией, позволяющей им вытягивать практически безнадежных животных.

Работа этих специалистов требует оплаты.
Copyright © 2017 Ветеринарная клиника доктора Сотникова