Отбор ликвора на исследование


Во многоих случаях неврологические заболевания не поддаються терапевтическому лечению, требуется проведение хирургической операции. 

Нейрохирургические операции редко бывают плановые. Чаще операции бывают либо экстренные либо срочные. Не всегда у владельца имеется большое количество времени для обдумывания и принятия решений. 

Экстренные операции. Экстренными называются операции, которые выполняют практически сразу после постановки диагноза, так как их задержка на несколько часов или даже минут непосредственно угрожает жизни больного животного или резко ухудшает прогноз. Обычно считают необходимым выполнить экстренную операцию в течение 2 ч от момента поступления животного и постановки диагноза. 

Срочные операции. Срочные операции занимают промежуточное положение между экстренными и плановыми. По хирургическим атрибутам они ближе к плановым, так как выполняются после адекватного обследования и необходимой предоперационной подготовки. То есть хирургические вмешательства производятся в так называемом «плановом порядке». Однако, в отличие от плановых операций, откладывать такие вмешательства на значительный срок нельзя, так как это может постепенно привести больное животное к смерти или существенно уменьшить вероятность выздоровления. Срочные операции обычно выполняются через 1-7 суток от момента поступления животного и постановки диагноза заболевания.

При проведении нейрохирургических операций в указанную стоимость операции включено: ветеринарный врач-анестезиолог и анестезиологическое сопровождение, проведение операции, расходные материалы и лекарственные препараты. 

В указанную стоимость не входит и оплачивается отдельно: имплантанты, вентрикулоперитонеальные шунты, металлоконструкции. Стоимость на перечисленные расходные материалы значительно варьирует в зависимости от производителя, при сходных операциях могут устанавливаться различные имплантанты и металлоконструкции, что предварительно согласуется с владельцем. 

В указанную стоимость хирургической операции не включена стоимость предоперационного анестезиологического обследования. Это обследование обязательно, от него зависит жизнь  и здоровье вашего питомца, после этого обследования анестезиолог может в значительной степени гарантировать нормальное пробуждение жиотного от наркоза. Данное обследование может значительно отличаться по составу тестов и по стоимости и сильно зависит от вида животного, от породы, от возраста. 

В указанную стоимость хирургической операции не включена стоимость стационара и работа врача интенсивной терапии. Во многих случаях, при проведении нейрохирургических операций, сама операция - это лишь половина дела, животное должно выжить в первые, самые критические для него дни. Роль врача интенсивного терапевта в эти дни огромна.   

Операции проводятся под наркозом, животное с момента прибытия в клинику для проведения операции сопровождает ветеринарный врач-анестезиолог, он беседует с владельцем, оценивает анестезиологические риски и проводит дополнительные исследования, которые необходимы и достаточны для безопасного проведения наркоза животному. 

После проведения операции и до момента полного пробуждения от наркоза животное также наблюдается ветеринарным анестезиологом. После окончательного пробуждения пациент передаётся в стационар клиники. 

Животное может находится в стационаре клиники до передачи его владельцам. Время нахождения от нескольких часов до нескольких дней. Стационарное лечение платное. В стационаре животное может находится для достижения стабилизации состояния в заболевании и затем передаваться для последующего лечения в домашних условиях владельцу. Также в стационаре животное может находится до полного излечения заболевания, если у владельца нет возможности или желания проводить лечение самостоятельно. 
Copyright © 2018 Ветеринарная клиника доктора Сотникова