Репищева ул. 13, к.1
Счастливая ул. 5
Бухарестская ул. 122, к.2
Реанимация, интенсивная терапия, стационар

Реанимация, интенсивная терапия, стационар



Часы посещения стационара: ежедневно  с 8-00 до 10-00 и с 17-00 до 20-00.

Звонки в стационар осуществляются ежедневно и круглосуточно по телефонам: 509-60-07; 509-60-34.

Выписка животных из стационара: утром с 10:00 до 11:00 

При оформлении животных в стационар личные вещи, игрушки, поводки, ошейники шлейки и переноски не принимаются

Клиника проводит обязательную вакцинацию кошек при поступлении их в стационар клиники

Обязательная вакцинация проводится нами по несколько причинам и её основной целью является профилактика инфекционных заболеваний вашей кошки.
К сожалению, далеко не все владельцы животных привыкли проводить своевременную вакцинацию, что увеличивает частоту встречаемости инфекционных болезней. Ваша кошка, попадая в клинику, находится в условиях, когда поствакцинальная защита ей максимально необходима.

Визит в клинику для животного – это всегда определенная степень стрессового воздействия и определенный риск от опосредованного контакта его с другими пациентами. Для того чтобы снизить степень риска, мы проводим профилактическую вакцинацию и уже через несколько дней в крови кошки появятся защитные антитела против основных опасных возбудителей инфекций. Даже если за время нахождения в клинике кошка подвергнется заражению вирусной инфекции и заболеет, то болезнь, благодаря вакцинации, будет переноситься легче. Особенно это важно для пациентов, размещенных в условиях стационара.  Без профилактической вакцинации кошка не будет размещена в отделении реанимации и интенсивной терапии для проведения необходимого лечения. Что же касается поствакцинальных рисков, то они, безусловно, существуют и могут быть сопряжены с вероятностью редких индивидуальных аллергических организма животного на введение возбудителя в виде вакцинного штамма. В случае возникновения такой реакции мы окажем первую помощь вашей кошке. 

Отделение реанимации и интенсивной терапии является одной из важных структурных единиц многопрофильной клиники. В стационаре (ОРИТ) размещаются животные в тяжелом состоянии и/или после проведения хирургических вмешательств, то есть пациенты, нуждающиеся в суточном  мониторировании и проведении сложных лечебных процедур.  Решение о необходимости размещения пациента в ОРИТ принимает лечащий врач совместно с владельцем.

Ветеринарный врач реанимации и интенсивной терапии должен обладать высокой квалификацией, чтобы быстро оценить состояние животного и предпринять необходимые действия по стабилизации его состояния. 
В отделении работают дежурный врач смены, интерн смены, процедурный врач и санитар - у каждого сотрудника свой спектр работ.

Стоимость за все категории стационара фиксированная

За исключением  диагностических обследований и ряда лекарственных препаратов*.  
Всех поступивших животных мы делим на 4 категории:  А, Б, С, Д.
Принадлежность к той или иной категории определяется лечащим врачом. 

Категория А

Пациенты послеоперационные, стабильные, требующие наблюдения, ухода, кормления, выгула. С курсовым лечением, состоящим из 1-4-кратного внутримышечного, внутривенного струйного введения лекарственных средств, обработки швов, обработки несложных ран, снятия, постановки, промывания мочевых катетеров и дренажей, дачи препаратов внутрь, взятия крови на анализ.

Категория Б

Пациенты послеоперационные, стабильные, средней сложности, требующие наблюдения, ухода, кормления, выгула. Животные, нуждающиеся в сложном курсовом лечении и внутривенных инфузиях, обработке сложных ран, постановке, снятии, промывании мочевых катетеров и дренажей, в заборе крови для лабораторных исследований.

Категория C

Пациенты нестабильные, находящиеся в тяжелом состоянии, послеоперационные, с политравмой, неврологические, требующие постоянного мониторинга, интенсивного лечения, переливания крови.


Категория Д

Животные в критическом состоянии. Пациенты крайне тяжёлые, послеоперационные, с политравмой, неврологические, требующие постоянного мониторинга, интенсивного лечения, нуждающиеся в погружении в медикаментозный сон и искусственной вентиляции легких. Подконтрольные пациенты врача-реаниматолога, курс терапии которых меняется в зависимости от общего состояния/результатов мониторинга. 

В указанную цену не входит стоимость ряда дорогостоящих лекарственных препаратов, применяемых для лечения тяжёлых, нестабильных животных.

* Перечень препаратов, не включенных в стоимость пребывания в стационаре:

Пропофол, метипред, ветмедин, серения, трамадол, фентанил, морфин, диазепам, конвения, конакион, k-ject, омепразол (лосек), тиенам, добутамин, левосимендан, меропенем, эритропоэтин, дарбэпоэтин, феррум лек, минирин, инъекционная кеппра, кетофен, превикокс, кетамин, локсиком, мелоксикам.

* Перечень лабораторных и клинических диагностических исследований, не включенных в стоимость пребывания в стационаре: контрольные рентгеновские снимки, УЗИ, ЭЭГ, ЭКГ, анализы крови, ЭХО КГ 


Врач смены начинает свой рабочий день с приема пациентов. Изучает историю болезни и проводит осмотр животных. Опираясь на общее состояние пациента, на гемодинамические параметры, динамику ответа на предложенную терапию, врач либо оставляет прежним курс выбранного лечения, либо изменяет его, при этом постоянно контактируя с лечащим врачом.

В случае, когда пациенту не поставлен диагноз, но его состояние требует проведения интенсивной симптоматической терапии, врачи отделения делают все возможное для стабилизации состояния животного, чтобы необходимая диагностика была проведена и пациент как можно скорее начал получать этиотропную терапию.

Звонки врачами отделения владельцам осуществляются для ориентирования на дальнейшие действия, для уточнения результатов терапии. В остальное время владельцы могут совершать звонки самостоятельно.

Часы посещения отделения:  с 8-00 до 10-00 и с 17-00 до 20-00 ежедневно

Пациенты часто очень привязаны к владельцам, поэтому посещение их в условиях ОРИТ крайне важно. Кроме того,  в часы посещений  у владельца появляется возможность обсудить в живом общении с врачом состояние своего питомца.

Одна из важных задач врачей ОРИТ -  послеоперационная стабилизация пациента.  Сама проведенная хирургия зачастую  составляет только 20% на пути к выздоровлению. Наиболее сложный и важный период восстановления животного как раз проходит в отделении реанимации. Все врачи отделения - высококвалифицированные специалисты,  целью которых является стремление  облегчить и сократить этот период.

Кормление, смена подстилок, мытье и дезинфекция клеток, а также выгул животных осуществляются санитарами отделения. У каждого пациента есть свой индивидуальный график кормления, выгуливаются животные 4 раза в сутки. Дезинфекция клеток щадящими препаратами,  разрешенными к применению в присутствии животных и людей, проводится ежедневно.  Плановая дезинфекция всего помещения стационара осуществляется не реже 1 раза в месяц.

В нашей клинике, к сожалению, нет банка крови, поэтому поиск доноров при необходимости переливания крови животному осуществляется непосредственно владельцем. У администраторов клиники есть списки возможных доноров и контакты банков крови, которыми владельцы могут воспользоваться. Компоненты крови (эритроцитарная масса, тромбоцитарная масса, плазма крови) могут быть извлечены из цельной крови в стенах нашей клиники.

Конечная цель нашей работы – это здоровый пациент!

Copyright © 2018 Ветеринарная клиника доктора Сотникова