Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07 +7 (812) 407-31-49
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08 +7 (812) 407-31-49
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 +7 (812) 407-31-49
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Протезирование локтевого сустава

Ветеринарная клиника Сотникова - единственная клиника в России, которая проводит протезирование тазобедренного, коленного и локтевого суставов собакам и кошкам с использованием ветеринарных имплантатов, разработанных компанией BioMedtrix.

Операции проводятся с 2012 года. Самый большой опыт в области эндопротезирования суставов в России с лучшими клиническими результатами.

Подробнее по телефону: 8 (812) 509-60-29


Безопасно!

Безопасно.jpg
Жизнь питомца при проведении любой ортопедической операции гарантирована клиникой на сумму 100 000,00 (сто тысяч) рублей.

В клинике Сотникова лучшие анестезиологи. Благодаря их профессионализму риск гибели животного во время плановой операции сведен к нулю, а уверенность в работе анестезиологов позволяет клинике гарантировать жизнь животного от риска гибели в процессе операции. Безусловная выплата владельцу 100 000 рублей в соответствии с договором.

ПРОТЕЗИРОВАНИЯ СУСТАВОВ BIOMEDTRIX

Протезирование.jpg
Клиника доктора Сотникова - единственная клиника России, обладающая сертификатом на оказание услуг по протезированию локтевого, коленного, тазобедренного суставов у собак, а также тазобедренных микросуставов у кошек и миниатюрных собак. Протезирование проводится у собак весом от 2 до 80 килограмм и у кошек.

Установка протезов проводится по технологии и с использованием суставов компании BioMedtrix, США.

БОЛЬШОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ

опыт.jpg

С 2012 года операции по замене суставов проводит врач-ортопед Михаил Валерьевич Сотников, получивший сертификат в обучающем центре компании BioMedtrix на протезирование локтевого, коленного, тазобедренного суставов у собак и тазобедренных микросуставов у кошек и миниатюрных собак.

ЗАЧЕМ ПРОВОДЯТ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЛОКТЯ?

Показание-локтевой.jpg

Протезирование локтевого сустава проводится при артрозе локтевого сустава, который в свою очередь является следствием дисплазии локтевого сустава. Операция проводится в тех случаях, когда заболевание прогрессирует и способно привести в будущем к полной потере животным возможности ходить, не испытывая боль, купировать которую можно лишь постоянным приемом обезболивающих препаратов.

Тотальное эндопротезирование локтевого сустава собакам или Total elbow replacement (TER) - это единственный метод лечения артроза локтевого сустава собак, позволяющий полностью восстановить подвижность локтя пациента на всю жизнь.

ЛОКТЕВОЙ СУСТАВ ДЛЯ СОБАК

Локтевой сустав.jpg

Тотальное эндопротезирование локтевого сустава собакам или Total elbow replacement (TER) - это хирургическая процедура, при которой локтевой сустав замещается протезом. В отличие от большинства протезов, протез локтевого сустава является анатомическим восстанавливающим протезом, точно воспроизводящим суставные поверхности, а техника его постановки является малоинвазивной.

Цель процедуры Total elbow replacement (TER) - имитировать естественную амплитуду движения локтя, моделируя функцию нормального сустава, и устранить боль, связанную с остеоартрозом сустава.


3D реконструкция операции

Подробнее по телефону: 8 (812) 509-60-29

Стоимость операций по протезированию суставов указана без учета стоимости имплантатов. Стоимость протезирования сустава оценивается достаточно дорого, но для популяризации данной технологии, радикально меняющей жизнь животного, в клинике установлена специальная стоимость на работу по протезированию суставов.
Протезирование локтевого сустава
Операции с финансовой ответственностью клиники за жизнь животного при проведении операции (100 000 рублей)
Кошка, собака маленькая, 1-9кг
36000
Собака средних размеров, 10-24кг
41000
Собака крупных и гигантских размеров, 25-54кг
46000
Собака крупных и гигантских размеров, 55кг и более
51000
Вопросы и ответы о протезировании локтевого сустава
Какие показания к протезированию локтевого сустава у собак?
Протезирование локтевого сустава проводится при артрозе локтевого сустава, который в свою очередь является следствием дисплазии локтевого сустава. Операция проводится в тех случаях, когда заболевание прогрессирует и способно привести в будущем к полной потере животным возможности ходить, не испытывая боль, купировать которую можно лишь постоянным приемом обезболивающих препаратов.
Тотальное эндопротезирование локтевого сустава собакам или Total elbow replacement (TER) - это единственный метод лечения артроза локтевого сустава собак, позволяющий полностью восстановить подвижность локтя пациента на всю жизнь.
Что такое полная замена локтевого сустава у собак (TER)?
Полная замена локтевого сустава у собак (TER) - это хирургическая процедура, при которой локтевой сустав, пораженный артритом, заменяется протезом. Цель процедуры протезирования локтевого сустава собак - имитировать основные движения локтя и устранить боль, связанную с остеоартрозом сустава в конечной стадии.
Что такое протез локтевого сустава у собак BioMedtrix TATE Elbow®?
Протез локтевого сустава у собак BioMedtrix TATE Elbow® - это анатомический протез, который идеально и точно воспроизводит суставные поверхности локтевого сустава собак после их хирургического удаления. Протез изготовлен с целью точно имитировать основные движения локтя и устранить боль, связанную с остеоартрозом сустава в конечной стадии.
Требуется ли моей собаке протезирование локтевого сустава?
Протезирование локтевого сустава проводится при прогрессировании конечной стадии артроза локтевого сустава, способной привести в будущем к полной потере животным возможности ходить, не испытывая боль, купировать которую можно лишь постоянным приемом обезболивающих препаратов.
Тотальное эндопротезирование локтевого сустава может помочь собакам в том случае, когда стандартное лечение артроза локтевого сустава не дает результата.
Данный метод лечения артроза – хирургический.  Для выбора метода оперативного лечения требуется консультация ветеринарного ортопеда, однако важно понимать, что правильный выбор может в дальнейшем значительно улучшить качество жизни пациента и полностью восстановить подвижность локтевого сустава на всю жизнь.
Что такое дисплазия локтя?
Дисплазия локтя - это патологическое состояние, которое включает множественные аномалии развития локтевого сустава, первоначально вызывающие локализованные поражения сустава, эрозии здоровых суставных хрящевых поверхностей. Дегенеративный процесс прогрессирует до тех пор, пока суставной хрящ практически не исчезнет, и фактически может привести к болезненному прямому контакту кости с костью. В результате дисплазия локтя поражает весь сустав, диапазон движений которого ограничивается по причине периартикулярного фиброза, из-за боли и разрастания костных наростов вокруг сустава, а в конечном итоге это приводит к неподвижности сустава и функциональной потере конечностей.
Даже на начальных стадиях заболевания практически мало чем можно остановить процесс его развития, соответственно, дисплазия будет прогрессировать.
Каковы клинические признаки дисплазии локтя?
Признаки дисплазии локтевого сустава могут быть незаметными на ранней стадии прогрессирования заболевания, но становятся более четкими по мере его развития. Вначале они могут включать легкую хромоту после тренировки. По мере прогрессирования болезни собаки становятся менее активными и игривыми, предпочитая чаще ложиться, чтобы снять нагрузку с локтей. В дальнейшем, в конечной стадии развития дисплазии, собака может неохотно вставать и проходить небольшое расстояние. На этом этапе манипуляции с суставами обычно довольно болезненны, а диапазон движений локтя значительно ограничен.
Что представляет собой протезирование локтевого сустава собак (TER)?
Перед операцией собаке проводится обследование, чтобы подтвердить отсутствие у нее проблем в других суставах (запястье и плечо) той передней конечности, локтевой сустав которой планируется протезировать. Ветеринарный врач также должен быть уверенным в том, что у пациента нет других серьезных проблем со здоровьем, в том числе неврологических заболеваний или хронических инфекций, таких, например, как пиодермия.
После завершения предоперационного обследования собаке делают рентгеновские снимки, чтобы оценить серьезность проблемы с локтем. Если протезирование показано, можно назначить операцию.
Операция заключается в удалении поврежденных суставных поверхностей плечевой, локтевой и лучевой костей в локтевом суставе и установке картриджа протеза.
Какие есть альтернативы протезированию локтевого сустава (TER)?
Медикаментозное лечение дисплазии локтя - это оптимизация массы тела пациента, прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), программы реабилитации.
К сожалению, дисплазия локтя в конечной терминальной стадии - неизлечимое заболевание. Это означает, что медикаментозное лечение, медикаментозное обезболивание, лечебные хирургические операции в какой-то момент времени станут неэффективными.
На этой поздней стадии дисплазии локтя в качестве альтернативы протезированию сустава применяются (как крайнее средство лечения) две операции: хирургическое сращение сустава (артродез) и ампутация конечности. Создание артродеза (сращение сустава) представляет собой хирургическое удаление любых тканей, которые могут препятствовать способности сустава срастаться, и устанавливается внутреннее или внешнее устройство для фиксации сустава под заданным углом. Создание неподвижности в суставе приводит к срастанию костей – в результате сустав необратимо срастается. Артродез устранит боль, связанную с артрозом сустава, но приведет к ненормальной походке, поскольку локтевой сустав у собаки больше не будет функционировать.
Артродез или ампутация лапы могут быть нецелесообразными в случае, если (как это часто бывает) оба локтевых сустава собаки поражены артрозом.
Каковы риски при проведении протезирования локтевого сустава (TER)?
Протезирование локтевого сустава собак (TER), как и все хирургические операции, имеет низкий риск анестезиологических и инфекционных осложнений. Дополнительные риски включают переломы локтевой или плечевой кости. Эти осложнения, хотя и серьезные, ограничены. В настоящее время частота тяжелых осложнений при протезировании локтя (TER) составляет менее 7% в течение 4 лет после операции.
Есть ли причины, по которым собаке не следует проводить протезирование локтя (TER)?
Протезирование локтевого сустава (TER) не проводится собакам с онкологическими заболеваниями или другими серьезными медицинскими проблемами, требующими первоочередного лечения. Собаки с хромотой, вызванной другими причинами, кроме боли в локтях, включая проблемы, затрагивающие шею, плечо, запястье или пястные кости, должны быть тщательно обследованы перед выполнением протезирования. Собаки с избыточным весом должны пройти программу контроля веса до операции.
Протезирование суставов - это крайняя мера (в случаях, когда другое лечение уже не помогает) или метод лечения болезней суставов?
Да, это крайняя мера. Протезирование требуется в тех случаях, когда собственный сустав невозможно спасти и консервативное лечение не помогает.
Можно и нужно ли протезировать сустав при раннем выявлении прогрессирующего заболевания суставов?
Нет, необходимо применять методы лечения, максимально сохраняющие собственный сустав.
Как понять, что у собаки есть заболевание суставов и нужно обратиться к ортопеду?
Нарушение походки, быстрая утомляемость и нежелание выполнять обычные движения, например, прыжки, подъем по лестнице, являются очевидными симптомами ортопедической патологии.
Можно ли лечить заболевания суставов без протезирования?
Большинство ортопедических патологий можно успешно лечить, не прибегая к протезированию.
Как понять, что собаке требуется протезирование суставов?
Протезирование суставов может потребоваться в случаях, когда консервативная терапия при необратимом поражении сустава является неэффективной.
Протезировать или нет, как принять правильное решение?
Протезирование не является экстренной операцией, поэтому принятие окончательного решения должно быть взвешенным после консультации со специалистом.
Как проводится протезирование локтевого сустава в клинике?
Перед операцией собаке проводится обследование, чтобы подтвердить отсутствие у нее проблем в других суставах (запястье и плечо) той передней конечности, локтевой сустав которой планируется протезировать. Ветеринарный врач также должен быть уверенным в том, что у пациента нет других серьезных проблем со здоровьем, в том числе неврологических заболеваний или хронических инфекций, таких, например, как пиодермия.
После завершения предоперационного обследования собаке делают рентгеновские снимки, чтобы оценить серьезность проблемы с локтем. Если протезирование показано, можно назначить операцию.
Операция заключается в удалении поврежденных суставных поверхностей плечевой, локтевой и лучевой костей в локтевом суставе и установке картриджа протеза.
В случае наличия показаний к операции необходима консультация анестезиолога для составления плана предоперационного анестезиологического обследования. Если анестезиологических противопоказаний нет, то планируется день операции. Накануне операции собаку необходимо искупать, а владелец должен начать давать питомцу антибиотик. В день операции владельцы привозят собаку в клинику и оставляют в стационаре на весь период проведения оперативного вмешательства и послеоперационного наблюдения. Срок пребывания в стационаре редко превышает 7 дней.
После выписки собаки из клиники состояние имплантата контролируется: делаются рентгеновские снимки на 14, 30, 60 день, затем через 6 месяцев после операции, а  далее необходимо ежегодно показывать собаку ветеринарному врачу-ортопеду.
Как долго собака должна находиться в ветеринарной клинике после протезирования локтевого сустава (TER)?
Собака находится в клинике от одного до трех дней после операции. В некоторых случаях собака может находится в клинике более длительный период времени для наблюдения и обеспечения сохранения стабильности нового протезного сустава.
Сколько существует и чем занимается компания BioMedtrix, США?
Компания BioMedtrix существует более 30 лет, она разрабатывает и производит суставы для кошек и собак, которые с клиническим успехом устанавливают более 500 сертифицированных ветеринарных врачей-ортопедов по всему миру.
Сайт компании: Ссылка.
Как работает компания BioMedtrix, США и как она сертифицирует врачей для установки суставов кошкам и собакам?
Компания BioMedtrix создает и производит суставы для протезирования кошкам и собакам, а также разрабатывает системы для проведения данных видов операций. Производственные процессы соответствуют стандарту ISO 13485.
Компания проводит обучение ветеринарных специалистов и только после их сертификации предоставляет для работы инструменты и суставы. В случае если ветеринарный врач не проводит операций по протезированию в течение 3-х лет, сертификат отзывается, а врач при желании может повторно подтвердить квалификацию, сдать экзамен и получить сертификат.
Компания BioMedtrix была основана в 1989 году в США с целью проектирования, разработки и производства самых современных ветеринарных ортопедических имплантатов. Миссия компании заключается в обеспечении качества на всех этапах разработки, производства и обслуживания систем протезирования суставов. Компания BioMedtrix сотрудничает с передовыми хирургами во всем мире и постоянно развивает новые программы для решения потребностей ветеринарных хирургов-ортопедов. BioMedtrix представлена в более чем 95% американских ветеринарных учебных университетах, отдельных международных университетах и специализированных клиниках по всему миру. У компании есть более 400 партнеров - сертифицированных ветеринарных врачей, специализирующихся на ортопедии и протезировании суставов, которые используют продукты BioMedtrix более 20 лет с клиническими успехами. Благодаря высокому уровню поддержки со стороны клиентов компания имеет возможность продолжать развитие своих ортопедических продуктов.
В рамках политики компании BioMedtrix поддерживаются стандарты качества, сопоставимые с теми, которые используются ортопедическими производителями для человеческой медицины. Компания придерживается всех спецификаций ASTM при отборе материалов для имплантатов и поддерживает стандарты для формирования поверхностей имплантатов, которые соответствуют или превосходят те, которые указаны для имплантатов, производимых для гуманной медицины. Производственные процессы соответствуют стандарту ISO 13485, определяющему международную систему менеджмента качества для медицинских устройств.