Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Протезирование тазобедренного сустава

Ветеринарная клиника Сотникова - единственная клиника в России, которая проводит протезирование тазобедренного, коленного и локтевого суставов собакам и кошкам с использованием ветеринарных имплантатов, разработанных компанией BioMedtrix.

Операции проводятся с 2012 года. Самый большой опыт в области эндопротезирования суставов в России с лучшими клиническими результатами.

Подробнее по телефону: 8 (812) 509-60-29


Безопасно!

Безопасно.jpg
Жизнь питомца при проведении любой ортопедической операции гарантирована клиникой на сумму 100 000,00 (сто тысяч) рублей.

В клинике Сотникова лучшие анестезиологи. Благодаря их профессионализму риск гибели животного во время плановой операции сведен к нулю, а уверенность в работе анестезиологов позволяет клинике гарантировать жизнь животного от риска гибели в процессе операции. Безусловная выплата владельцу 100 000 рублей в соответствии с договором.

ПРОТЕЗИРОВАНИЯ СУСТАВОВ BIOMEDTRIX

Протезирование.jpg
Клиника доктора Сотникова - единственная клиника России, обладающая сертификатом на оказание услуг по протезированию локтевого, коленного, тазобедренного суставов у собак, а также тазобедренных микросуставов у кошек и миниатюрных собак. Протезирование проводится у собак весом от 2 до 80 килограмм и у кошек.

Установка протезов проводится по технологии и с использованием суставов компании BioMedtrix, США.

БОЛЬШОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ОПЫТ

опыт.jpg

С 2012 года операции по замене суставов проводит врач-ортопед Михаил Валерьевич Сотников, получивший сертификат в обучающем центре компании BioMedtrix на протезирование локтевого, коленного, тазобедренного суставов у собак и тазобедренных микросуставов у кошек и миниатюрных собак.

Для чего и когда проводят протезирование?

Показания-тазобедренный.jpg

Протезирование суставов проводится при травмах, переломах и вывихах суставов; в случаях наличия прогрессирующих наследственных и приобретённых заболеваний суставов, способных привести в будущем к полной потере животным возможности ходить, не испытывая боль, купировать которую можно лишь постоянным приемом обезболивающих препаратов.

ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ ДЛЯ СОБАК

Протезирование тазобедренного сустава для собак.jpg

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава собакам. Технология BioMedtrix Total hip replacement (THR).

МИКРОТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ

Тазобедренный сустав мелким собакам.jpg

Эндопротезирование тазобедренного сустава мелким собакам и кошкам. Технология BioMedtrix CFX Micro Hip

НАНОТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ

твзобедренный сустав кошкам.jpg

Эндопротезирование тазобедренного сустава собакам и кошкам массой менее 3 кг. Технология BioMedtrix CFX Nano Hip.

3D реконструкция операции

Подробнее по телефону: 8 (812) 509-60-29

Протезирование тазобедренного сустава
Операции с финансовой ответственностью клиники за жизнь животного при проведении операции (100 000 рублей)
Кошка, собака маленькая, 1-9кг
36000
Собака средних размеров, 10-24кг
41000
Собака крупных и гигантских размеров, 25-54кг
46000
Собака крупных и гигантских размеров, 55кг и более
51000
Вопросы и ответы о протезировании тазобедренного сустава
Что такое полная замена тазобедренного сустава у собак (THR)?

Полная замена тазобедренного сустава у собак (THR) - это хирургическая процедура, при которой поверхности тазобедренного сустава, пораженные артритом, заменяются искусственной головкой тазобедренного сустава и искусственной суставной впадиной. Протез предназначен для точной подгонки и имитирует анатомию исходного сустава. После полной замены тазобедренного сустава собака более не испытывает боли.

Сколько лет производятся и устанавливаются искусственные тазобедренные суставы для собак?
Компания BioMedtrix представила систему тотального тазобедренного сустава CFX® (цементная фиксация) в 1990 году и систему BFX® (биологическая фиксация) в 2003 году. С тех пор было выполнено более 54 000 операций по протезированию тазобедренного сустава у собак. Система CFX® Micro & Nano Hip System была разработана для обеспечения полной замены тазобедренного сустава (THR) у собак и кошек очень маленьких пород. С 2005 года было выполнено более 1000 операций собакам и кошкам весом от 4 до 20 фунтов.
Какие показания к протезированию тазобедренного сустава?
Тяжелое дегенеративное поражение сустава (артроз), например, как следствие дисплазии тазобедренного сустава, болезнь Пертеса, перелом шейки бедра - это наиболее распространенные причины для проведения протезирования.
Что такое дисплазия тазобедренного сустава?
Дисплазия тазобедренного сустава - это аномальное развитие тазобедренного сустава. Обычно поражаются оба бедра, однако симптомы могут отличаться: на одной ноге они могут быть более серьезными, чем на другой. Дисплазия тазобедренного сустава проявляется разной степенью поражения тазобедренного сустава и сопровождается нестабильностью и деформацией суставных компонентов. Артроз - долгосрочное последствие дисплазии тазобедренного сустава.
Что такое сертификация ветеринарных врачей Компанией BioMedtrix, США?
Компания продаёт суставы и системы для протезирования суставов исключительно сертифицированным ветеринарным врачам-ортопедам и ветеринарным клиникам. Программа сертификации доступна для всех ветеринарных хирургов-ортопедов, которые прошли обучение в компании BioMedtrix. Сертифицированные компанией BioMedtrix кандидаты продемонстрировали знания и умения, необходимые для успешных клинических результатов. Сертификация предлагается для системы протезирования бедра (тазобедренного сустава) у собак и кошек, коленного сустава и локтевого сустава у собак.
Как работает компания BioMedtrix, США и как она сертифицирует врачей для установки суставов кошкам и собакам?
Компания BioMedtrix создает и производит суставы для протезирования кошкам и собакам, а также разрабатывает системы для проведения данных видов операций. Производственные процессы соответствуют стандарту ISO 13485.
Компания проводит обучение ветеринарных специалистов и только после их сертификации предоставляет для работы инструменты и суставы. В случае если ветеринарный врач не проводит операций по протезированию в течение 3-х лет, сертификат отзывается, а врач при желании может повторно подтвердить квалификацию, сдать экзамен и получить сертификат.
Компания BioMedtrix была основана в 1989 году в США с целью проектирования, разработки и производства самых современных ветеринарных ортопедических имплантатов. Миссия компании заключается в обеспечении качества на всех этапах разработки, производства и обслуживания систем протезирования суставов. Компания BioMedtrix сотрудничает с передовыми хирургами во всем мире и постоянно развивает новые программы для решения потребностей ветеринарных хирургов-ортопедов. BioMedtrix представлена в более чем 95% американских ветеринарных учебных университетах, отдельных международных университетах и специализированных клиниках по всему миру. У компании есть более 400 партнеров - сертифицированных ветеринарных врачей, специализирующихся на ортопедии и протезировании суставов, которые используют продукты BioMedtrix более 20 лет с клиническими успехами. Благодаря высокому уровню поддержки со стороны клиентов компания имеет возможность продолжать развитие своих ортопедических продуктов.
В рамках политики компании BioMedtrix поддерживаются стандарты качества, сопоставимые с теми, которые используются ортопедическими производителями для человеческой медицины. Компания придерживается всех спецификаций ASTM при отборе материалов для имплантатов и поддерживает стандарты для формирования поверхностей имплантатов, которые соответствуют или превосходят те, которые указаны для имплантатов, производимых для гуманной медицины. Производственные процессы соответствуют стандарту ISO 13485, определяющему международную систему менеджмента качества для медицинских устройств.
Сколько существует и чем занимается компания BioMedtrix, США?
Компания BioMedtrix существует более 30 лет, она разрабатывает и производит суставы для кошек и собак, которые с клиническим успехом устанавливают более 500 сертифицированных ветеринарных врачей-ортопедов по всему миру. Сайт компании: ссылка.
Что представляет собой операция по протезированию тазобедренного сустава (THR)?
Протезирование тазобедренного сустава (THR) включает в себя удаление головки бедренной кости и суставной впадины (вертлужной впадины) с последующей их заменой искусственным шарниром, головкой сустава и вертлужной впадиной. Точное планирование хирургической процедуры проводится на основании нескольких рентгеновских снимков и специализированных шаблонов, соответствующих имеющимся размерам имплантата. Средняя продолжительность хирургической операции по протезированию тазобедренного сустава (THR) составляет примерно 75 минут. Во время операции удаляется головка бедренной кости, затем препарируется (удаляется) вертлужная впадина и имплантируется вертлужный компонент (искусственная суставная впадина). Далее подготавливается бедренная кость и имплантируется бедренный компонент (штифт). Шарообразная головка бедренной кости помещается на штифт бедренной кости, а новый сустав шарнирно соединяется путем помещения головки бедренной кости в вертлужную впадину.
Каковы типичные сроки восстановления собаки после проведения протезирования тазобедренного сустава (THR) и что в это время необходимо делать?
Собаки часто начинают использовать свою прооперированную конечность в день операции. Большинство собак достаточно быстро привыкают и начинают полноценно использовать свою прооперированную ногу через пару недель, но следует контролировать активность животного и ограничиваться прогулками на поводке в течение примерно шести недель после операции.
Как долго собака должна находиться в ветеринарной клинике после проведения операции по протезированию тазобедренного сустава (THR)?
Собака находится в клинике от одного до трех дней после операции. В некоторых случаях пациент может находиться в клинике более длительный период времени с целью проведения наблюдения над обеспечением сохранения стабильности нового протезного сустава.
Как проводится протезирование тазобедренного сустава в клинике?
Владельцу необходимо привезти собаку на прием для осмотра и оценки целесообразности проведения операции по протезированию сустава собаке. В случае наличия показаний к операции необходима консультация анестезиолога для составления плана предоперационного анестезиологического обследования. Если анестезиологических противопоказаний нет, то планируется день операции. Накануне операции собаку необходимо искупать, а владелец должен начать давать питомцу антибиотик. В день операции владельцы привозят собаку в клинику и оставляют в стационаре на весь период проведения оперативного вмешательства и послеоперационного наблюдения. Срок пребывания в стационаре редко превышает 7 дней. После выписки собаки из клиники состояние имплантата контролируется: делаются рентгеновские снимки на 14, 30, 60 день, затем через 6 месяцев после операции, а далее необходимо ежегодно показывать собаку ветеринарному врачу-ортопеду.
Протезировать или нет, как принять правильное решение?
Протезирование не является экстренной операцией, поэтому принятие окончательного решения должно быть взвешенным после консультации со специалистом.
Каковы клинические признаки дисплазии тазобедренного сустава?
Признаки дисплазии тазобедренного сустава могут быть слабо выраженными, могут включать хромоту в одной или обеих задних конечностях и сопровождаться нежеланием животного подниматься по лестнице или прыгать. Пострадавшие собаки часто становятся менее активными и игривыми, могут неохотно идти на прогулку, а их походка может напоминать прыжки кролика на определенных скоростях.
Насколько распространено проведение протезирования тазобедренного сустава (THR) у собак?
Первое протезирование тазобедренного сустава (THR) у собаки было проведено в 1957 году. С момента появления в 1990 году имплантатов BioMedtrix было выполнено более 54 000 операций по протезированию тазобедренного сустава (THR). THR можно проводить у собак любого размера и веса, а также у кошек.
Какова вероятность успешного протезирования тазобедренного сустава (THR) у собак?
Уровень успеха очень высок. Более 95% пациентов, которым было проведено протезирование тазобедренного сустава (THR), смогли полноценно восстановить функцию тазовых конечностей и пользоваться суставом до конца жизни.
Протезирование суставов - это крайняя мера (в случаях, когда другое лечение уже не помогает) или метод лечения болезней суставов?
Да, это крайняя мера. Протезирование требуется в тех случаях, когда собственный сустав невозможно спасти и консервативное лечение не помогает.
Можно и нужно ли протезировать сустав при раннем выявлении прогрессирующего заболевания суставов?
Нет, необходимо применять методы лечения, максимально сохраняющие собственный сустав.
Как понять, что у собаки есть заболевание суставов и нужно обратиться к ортопеду?
Нарушение походки, быстрая утомляемость и нежелание выполнять обычные движения, например, прыжки, подъем по лестнице, являются очевидными симптомами ортопедической патологии.
Можно ли лечить заболевания суставов без протезирования?
Большинство ортопедических патологий можно успешно лечить, не прибегая к протезированию.
Как понять, что собаке требуется протезирование суставов?
Протезирование суставов может потребоваться в случаях, когда консервативная терапия при необратимом поражении сустава является неэффективной.