невролог
ортопед
травматолог
Год окончания вуза: 2020 г.
Учебное заведение: Санкт-Петербургский государственный университет ветеринарной медицины 2020 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2013 г

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Пт 10:00 - 20:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Сб 10:00 - 20:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Интервью с врачом

Как вы попали в клинику Сотникова?
Один очень важный человек в моей жизни как-то мне сказал: «Нужно учиться у лучших». Так я оказался в Клинике доктора Сотникова. Начал свой путь с отделения ОРИТ, 2 года отработал там и понял, что мне интересна хирургия, поэтому с 2015 года продолжил работу в качестве ассистента хирурга в хирургическом отделении.
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В данный момент продолжаю работать как в качестве ассистента хирурга, чтобы иметь возможность учиться у старших коллег, так и в качестве врача. Занимаюсь общей хирургией, ортопедией и неврологией. На протяжении 2-х лет являюсь заведующим хирургическим отделением в ветеринарной клинике «Толстый Лори» и активно развиваю там хирургию.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Ортопедия и травматология кошек и собак, малоинвазивный остеосинтез, нейрохирургия, общая хирургия.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Я бы хотел стать классным специалистом, выступать и учить коллег, чтобы ветеринария развивалась и была на высоком уровне в каждом уголке нашей страны.
Есть ли у вас домашние животные?
В нашей семье 3 собаки: 2 кобеля хаски и карликовая такса. Я всегда хотел большую собаку, чтобы можно было обнять ее за шею и потискать. Так у меня появился первый пес Сократ (сибирский хаски). Будучи щенком, он был настоящим разрушителем, и чтобы спасти квартиру от полного уничтожения, я принял решение приобрести для него друга (я думал, что они будут заниматься друг другом и перестанут разносить квартиру), и появился Шаман (сибирский хаски). Как же я ошибался! Сейчас они уже взрослые, воспитанные мальчики, и это уже совсем другая история. Малышка Фрейя появилась в нашей семье год назад. Мы с супругой увидели объявление на Авито и не смогли устоять.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
С 2015 года я регулярно посещаю конференции СПбВО и АВК в г. Санкт-Петербурге по различным направлениям ветеринарной медицины. С 2017 года ежегодно посещаю Национальный Ветеринарный Конгресс (г. Москва). С 2017 года прохожу обучение на различных мастер-классах в рамках курсов последипломного образования доктора Сотникова по неврологии, травматологии, ортопедии, интенсивной терапии, визуальной диагностике. С 2017 помогаю Липенкову Д.В в проведении мастер-класса «Антикризисный остеосинтез», обучая наших коллег азам остеосинтеза.
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Вероятно, люди перестают развиваться и теряют интерес к работе. Мы всю жизнь учимся (ясли, садик, школа, университет, работа), если человек перестает учиться, он останавливается в развитии.
Что для вас является самым сложным в работе?
Очень хочу научиться мастерски выступать публично, чтобы читать лекции и проводить мастер-классы. Но пока не умею. В этом-то и заключается основная сложность. Я идеалист: я хочу делать все идеально или никак.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео