Фёдорова Юлия Олеговна

Ветеринарный врач-офтальмолог

офтальмолог
Год окончания вуза: 2018 г.
Учебное заведение: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины 2018 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2017 г.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Пн 15:00 - 20:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Ср 10:00 - 20:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Пт 11:00 - 20:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Сб 09:00 - 21:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Интервью с врачом

Как вы попали в клинику Сотникова?
Пришла на стажировку к Лужецкому С. А, Васильевой Е. В.  Попала в клинику по совету знакомого офтальмолога, который сказал: "лучшей практики, чем эта,в России не будет".
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В настоящее время я занимаюсь ветеринарной офтальмологией 7/7. У меня 4 самостоятельные смены и 3 смены в помощь Васильевой Е. В.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Самым большим желанием в ветеринарной медицине является расширить представление об офтальмологии, вывести эту отрасль на более высокий уровень, чтобы врачи в любых городах могли помочь пациенту.
Есть ли у вас домашние животные?
На данный момент у меня два кота: рыжий Вэнс (подарок на день рождения от близких друзей), серенький трехлапый Бася (спасен врачами ОРИТ клиники на Ул. Репищева, 13) .  Если о Вэнсе я могу рассказать как о баловне судьбы (посчастливилось сразу попасть к хорошим хозяевам, и он по сей день в ус не дует), то Бас постигла другая судьба. Его принес в клинику мальчик лет 13, он нашел его с оторванной задней лапой и разбитой головой. Поскольку посетитель был несовершеннолетним и котенок ему был не нужен, врачи ОРИТ забрали его и стабилизировали, проведя ряда операций. Затем ко мне за консультацией обратились неврологи: " Кот слепой, ваша проблема? Или делаем МРТ? ". В результате выяснилось, что причиной слепоты была гематома, выявленная с помощью МРТ. Но я с этого дня влюбилась в котенка и после лечения забрала его себе, сейчас мы вместе. Он видит, бегает на 3 лапках, очень часто урчит.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
На конференциях выступаю, стараюсь это делать часто. Посещаю практически все офтальмологические конференции. Это огромная разрядка и возможность поделиться собственным опытом и перенять его у коллег. Благодаря конференциям мы можем делиться сложными случаями из практики врача, перенимать навыки и лайфхаки, слушать и слышать, спорить и соглашаться.
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Наверно это происходит потому, что многие идут в профессию "из-за ", а не "для". Профессия врача - это поистине призвание. Я нахожусь 7 дней в неделю на работе с 10-20/21. До и после, а иногда и находясь в отпуске, я веду пациентов дистанционно. И для меня это несложно. Вот так это должно работать.  А те, кто идут из-за денег, статуса, желания мамы..., те и уходят в " Акции на ноготочки ", "Успешная бизнес-мама" и прочее.
Что для вас является самым сложным в работе?
Самым сложным является дорога до работы. Без шуток. Я трачу 1,5 часа в одну сторону. А все остальные сложности и выход из зоны комфорта - это круто, потому что стимулирует думать, искать новые решения и выходить на новый уровень.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео