Год окончания вуза: 2020
Учебное заведение: СПбГУВМ 2020
Год начала работы в клинике Сотникова: 2022

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Пн 20:00 - Вт 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Бухарестская ул., д. 122, к. 2, Фрунзенский район, Купчино (юг).)

Вт 20:00 - Ср 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Бухарестская ул., д. 122, к. 2, Фрунзенский район, Купчино (юг).)

Интервью с врачом

Как Вы попали в Клинику Сотникова?
В определенный момент я поняла, что имею огромное желание развиваться, работать рядом с ведущими врачами страны, которые уверены в каждом своем шаге, чтобы перенять их опыт, их принципы. В один момент просто увидела вакансию, прошла собеседование и стажировку и стала работать дежурным хирургом.
Чем Вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В ветеринарии мне очень интересны онкология, реконструктивная и пластическая хирургия.
Чего бы Вы хотели добиться в ветеринарной профессии?
Я бы хотела быть врачом, который всегда может найти способы помочь пациенту, облегчить его боль, а также психологически помочь владельцам преодолеть болезнь их любимого друга.
В Вашей практике был случай, который Вам особенно запомнился?
Самый запоминающийся случай был в начале моего пути, когда я еще была ассистентом. Доктор, с которым я работала, проводил операцию на сердце, но в один момент произошла его остановка. Врач без промедления предпринял меры по восстановлению работы органа, смог реанимировать пациента, в итоге все прошло успешно, животное было выписано и имело хороший прогноз. В тот момент, когда я увидела уверенность, силы и знания специалиста, я поняла, что хочу быть именно хирургом, чтобы иметь возможность так же спасать пациентов.
У Вас в профессиональной работе были переломные моменты, которые повлияли на дальнейшую работу или на мировоззрение в целом?
Переломным моментом для меня был период в 2019 году, так как лично для меня это было время разочарования, в том числе и в профессии. Я работала ассистентом онколога, приходилось часто сталкиваться с невозможностью помочь животным, и для меня это было очень сложно. Несколько месяцев я не работала в клинике, и этого времени хватило, чтобы понять: хотя помочь всем невозможно, но я могу прикладывать усилия, чтобы оказывать помощь тем, кому она нужна.
У Вас есть собственные домашние животные? Какие?
У меня дома живут две кошки и собака. Один из котиков пожилой, ему уже 13 лет, он очень милый старичок. Вторая кошка молодая, но очень пугливая. Мы с ней стараемся преодолеть ее неуверенность и страх перед людьми. Мой пес – белый американский питбуль, думаю, что у нас с ним есть цель – развеять стереотипы о данной породе, ведь на самом деле он очень добрый, игривый, умный и по-настоящему хороший мальчик, который всех обожает.
Вы участвуете в конференциях, конгрессах, мастер-классах в качестве слушателя или лектора? Какие мероприятия для Вас наиболее важные и статусные? Какие мероприятия и поездки наиболее запомнились и были важными или переломными в Вашей жизни?
Я стараюсь посещать конференции, смотреть вебинары и лекции, постоянно учиться.
Почему нередко врачи уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Врачи часто уходят из профессии по многим причинам. На мой взгляд, основные из них: профессиональное выгорание, невозможность помочь абсолютно всем, повышенная эмпатия.
Что для Вас является самым сложным в работе?
Для меня самое сложное в работе – это страх навредить. Даже если я проводила какую-то операцию не один десяток раз, я все равно буду максимально обдумывать каждое свое действие, а после думать, правильно ли я все сделала.
У Вас есть увлечения, хобби, которые не связаны с профессией?
В свободное время я занимаюсь фотосъемкой, пробовала себя в аэросъемке, люблю заниматься дрессурой.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео