Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07 +7 (812) 407-31-49
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08 +7 (812) 407-31-49
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 +7 (812) 407-31-49
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Конфликт интересов клиента и пациента

Конфликт интересов клиента и пациента

Клиника Сотникова работает в интересах своих пациентов, то есть домашних питомцев.

По нашей статистике в 98% случаев интересы питомца и интересы его владельца совпадают. Интерес пациента определяется его биологической сущностью, любой живой организм хочет жить. Владелец тоже хочет, чтобы питомец поправился и жил нормальной жизнью.

Есть 2% случаев обращения в клинику, когда интересы владельца и его животного отличаются, возникает конфликт интересов владельца и питомца.


А безнадёжен ли пациент?

Лечим безнадежных.jpg

Безнадёжных пациентов, которым нельзя помочь, намного меньше, чем кажется! 

Клиника Сотникова на протяжении многих лет работает с приютами, кураторами бездомных животных, волонтёрами, которые находят сложных, обреченных на гибель животных, собирают деньги на их лечение, тратят свое время и нервы и в конечном итоге добиваются того, что запланировали. Именно питомцы приютом и кураторов самые сложные в работе. 

Если установка владельца, это: «Нельзя усыплять, нужно вылечить!», то приходится вылечивать. Практика работы с этими клиентами показала, что если есть цель вылечить питомца, то его можно вылечить, даже если он был в очень тяжелом состоянии при поступлении. И пациенты, при виде которых опускаются руки, действительно поправляются!

Работаем в интересах пациентов!

Интересы-пациента.jpg

Мы работаем в интересах пациентов! Сразу может появится логичный вопрос: “А в чьих ещё интересах может работать врач?”

Пациент ветеринарной клиники, это домашний питомец, владелец животного не является пациентом клиники, он клиент клиники. Интерес пациента определяется его биологической сущностью, любой живой организм хочет жить. Поэтому пациент должен получить необходимую ветеринарную помощь чтобы поправиться и опять жить нормальной жизнью, спать, есть, играть, гулять со своим хозяином.

Если интересы питомца и его владельца отличаются, клиника Сотникова работает в интересах питомца, а не владельца. Если владельца такая позиция клиники не устраивает ему предлагают выбрать другую клинику для лечения животного. Клиника не работает по правилу: “Клиент всегда прав”, а действует исходя из интересов пациента. Мы исходим из того, что наши пациенты важнее чем пожелания владельца или кошелек владельца. Владелец не может повлиять на политику работы клиники, он может либо согласится на такую работу, либо попрощаться и покинуть клинику.

Конфликт интересов питомца и хозяина

Конфликт-интересов.jpg

В 98% случаев интересы питомца и интересы его владельца совпадают. Владелец тоже хочет, чтобы питомец поправился и жил нормальной жизнью. Есть 2% случаев обращения в клинику, когда возникает конфликт интересов владельца и питомца.

Истинная причина нежелания владельца лечить свое животное, это деньги. У кого-то их действительно мало, кто-то прагматично не хочет их тратить на свою кошку или собаку.

Если врачи клиники понимают, что они не могут усыпить животное, которое можно лечить и вылечить, а владелец финансово не может себе этого позволить и не хочет заниматься лечением, возникает неразрешимое противоречие. Единственный способ для владельца решить это противоречие – это сменить клинику.

Я сам знаю, чем болеет питомец!

Без-диагноза.jpg

Владелец предполагает, чем болеет животное. Владелец не хочет проводить диагностику и требует проведения лечения по своему усмотрению. Мы отказываем таким владельцам, так как считаем подобное лечение безосновательным, нет диагноза.

Питомец страдает, его надо усыпить!

Страдает.jpg

Владелец хочет усыпить животное, поскольку питомец испытывает страдания, а значит его нужно освободить от этих мучений и усыпить. Мы отказываем таким владельцам, поскольку любое заболевание может сопровождаться дискомфортом, болью и физическими страданиями, но это не повод усыпить животное, а повод поставить диагноз и вылечить.

Нет шансов! Питомца надо усыпить!

Безнадежен.jpg

Владелец хочет усыпить животное, поскольку оно, по его мнению, безнадежное. Мы не можем голословно судить о том, безнадежно животное или нет, поэтому отказываем таким владельцам. Только после постановки диагноза можно говорить о каких-либо прогнозах.

Если доктор видит животное в первый раз в крайне плохом состоянии, он никогда не будет рекомендовать его усыпить, он предложит поставить диагноз, а потом только будет прогнозировать течение болезни и её исход.

Я вам не доверяю, «вы разводите на деньги»!

Развод.jpg

Владелец заявляет свое желание лечить питомца, подписывает договор. Но этот владелец не может или не хочет оплачивать необходимую диагностику и лечение, он не доверяет врачу, не доверяет клинике, считает, что им манипулируют, вымогают деньги, иногда считает, что животное нужно усыпить, а его заставляют лечить. Это очень сложный случай для работы поскольку врач исходит из того, что нужно заниматься диагностикой и лечением, и не может понять, что в действительности думает владелец. Врач постоянно сталкивается с недоверием, сопротивлением со стороны владельца. В конечном итоге возникает прямой конфликт клиента с врачом или руководителем клиники.

В некоторых случаях подобные ситуации не имеют решения, мы рекомендуем владельцу обратиться в другую ветеринарную клинику.