Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Принципы работы клиники

Клиника Сотникова работает в соответствии с рядом принципов. Опыт и практика показали, что любое отступление от перечисленных ниже положений приводит к необратимым и негативным последствиям и резко возрастает риск возникновения ошибок в работе.

Принципы очень важны для клиники и для отдельного врача, следуя им, доктор может быть спокоен, что с этической стороны, он поступает правильно, не манипулирует владельцем, не вредит животному, делает все возможное.

Не усыпляем животных!

Не усыпляем животных.jpg

Если владелец считает, что животное лечить не нужно, если он не хочет тратить свое время и свои деньги на лечение питомца и хочет усыпить свое животное, он может обратиться в ветеринарную клинику и усыпить животное. Законодательство РФ позволяет владельцу провести эвтаназию питомца, поскольку питомец – это собственность владельца.

Клиника Сотникова не проводит эвтаназию по требованию владельца, поэтому владельцу будет отказано в безусловной эвтаназии. Есть клиники, которые оказывают эту услугу и не задают лишних вопросов. В клинике Сотникова не проводится безусловная эвтаназия.

В клинике Сотникова не усыпляют животных! Это важный принцип, не позволяющий врачу уходить от решения сложных случаев и скрывать свои ошибки путем эвтаназии пациента. Клиника не будет содействовать недобросовестному владельцу легко и быстро избавляться от питомца, которого можно вылечить.

В клинике ветеринарные специалисты рекомендуют усыпление животных только в исключительных случаях, когда диагноз установлен, лечение не возможно, а жизнь животного сопровождается физическими страданиями. Например, в случае онкологического заболевания на последних стадиях, когда в организме развиваются метастазы и дальнейшее существование животного становится затруднительным.

Работаем в интересах пациентов!

Работаем в интересах пациента.jpg

Мы работаем в интересах пациентов! Сразу может появится логичный вопрос: “А в чьих ещё интересах может работать врач?”

Пациент ветеринарной клиники, это домашний питомец, владелец животного не является пациентом клиники, он клиент клиники. Интерес пациента определяется его биологической сущностью, любой живой организм хочет жить. Поэтому пациент должен получить необходимую ветеринарную помощь чтобы поправиться и опять жить нормальной жизнью, спать, есть, играть, гулять со своим хозяином.

В 98% случаев интересы питомца и интересы его владельца совпадают. Владелец тоже хочет, чтобы питомец поправился и жил нормальной жизнью. Есть 2% случаев обращения в клинику, когда возникает конфликт интересов владельца и питомца.

Если интересы питомца и его владельца отличаются, клиника Сотникова работает в интересах питомца, а не владельца. Если владельца такая позиция клиники не устраивает ему предлагают выбрать другую клинику для лечения животного. Клиника не работает по правилу: “Клиент всегда прав”, а действует исходя из интересов пациента. Мы исходим из того, что наши пациенты важнее чем пожелания владельца или кошелек владельца. Владелец не может повлиять на политику работы клиники, он может либо согласится на такую работу, либо попрощаться и покинуть клинику.

Что такое конфликт интересов владельца животного и самого животного.

Лечим безнадёжных животных!

Лечим безнадежных животных.jpg

Мы успешно лечим животных, которых считают безнадежными!

Если в клинику приезжает живой пациент в тяжелом состоянии, мы рассматриваем его с порога, как живого, желающего жить и имеющего шансы на выздоровление и никак более. И это единственно правильный подход к четвероногим пациентам, в частности к травмированным пациентам. Такой подход, позволяет во многих случаях спасать их.

Клиника Сотникова лечит животных, которых считают безнадежными. Мы их безнадежными не считаем. Никто не знает о том, кто поправится, а кто нет, и во многих случаях, так называемые “безнадежные пациенты” прекрасно поправляются. Нет безнадежных пациентов!

Не лечим без диагноза! 

Не лечим без диагноза.jpg

Нет диагноза - нет лечения. Нельзя лечить, если не знаешь названия болезни. Нельзя вылечить то, что не известно. Даже если животное находится в тяжелом состоянии и есть угроза для его жизни, нужно проводить интенсивное лечение и симптоматическое лечение, но параллельно нужно выяснить причину болезни и назначить лечение в соответствии с диагнозом.

Клиника не проводит лечение без диагноза, или в том случае, если диагноз поставлен в другой клинике или самим владельцем. Диагноз сперва нужно подтвердить. В случае неотложных состояний, угрожающих жизни животного и невозможности постановки диагноза в имеющейся ситуации, клиника проводит симптоматическое лечение животного, направленное на стабилизацию состояния и устранение угрозы жизни пациента. Лечение направлено на коррекцию наблюдаемых патологических состояний, симптомов и синдромов.

Клиника следует алгоритмам работы доказательной медицины. В частности, врачи, даже имеющие очень большой опыт работы, не будут делать предположений и прогнозов касательно заболевания животного, основываясь только на собственном опыте и статистике. Даже в том случае, если причина заболевания очевидна врачу, он обязан это доказать с помощью специальных методов исследований. Следуя такому алгоритму, клиника может избежать возникновения рутинных ошибок в диагностике и лечении пациентов.

Не имитируем лечение!

Не иммитируем лечение.jpg

Лечение, которое проводится в клинике, всегда обдумывается врачом. Врач старается назначать только те исследования и только те препараты, которые необходимы животному.

Врачи клиники Сотникова не назначают лечение, которое может произвести на владельца впечатление, но не имеет смысла. Врачи не назначают лекарства, не имеющие показаний к применению у животных.

У некоторых владельцев имеется собственное представление о том, как должен выглядеть и что должен делать ветеринарный врач, и они бывают разочарованы, не увидев того, что они ожидали. В клинике Сотникова работают врачи, а не актеры. Никто не будет изображать некую показательную активность, или совершать действия без смысла чтобы произвести впечатление на владельца. 

Не используем «не лекарство»!

Не используем - не лекарства.jpg

Мы не используем препараты категории «не лекарства». Клиника следует алгоритмам работы доказательной медицины. В частности, врачи, даже имеющие очень большой опыт работы, не будут делать предположений и прогнозов касательно заболевания животного, основываясь только на собственном опыте и статистике. Даже в том случае, если причина заболевания очевидна врачу, он обязан это доказать с помощью специальных методов исследований. Следуя такому алгоритму, клиника может избежать возникновения рутинных ошибок в диагностике и лечении пациентов.

На этапе лечения животных в Клинике Сотникова назначают только лекарственные препараты, действие которых подтверждено научными исследованиями их эффективности. Соответственно врачи клиники не применяют в работе гомеопатические препараты, биологически-активные добавки (БАД), народные методы лечения, а также лекарственные препараты, зарегистрированные в качестве лекарств, то есть формально являющиеся лекарствами, но исследования эффективности которых не проводились. В основном, это различные коммерческие препараты, созданные не для лечения, а для получения дохода. Также в клинике не используются препараты, эффективные для лечения человека, но мало эффективные, «не работающие» при лечении животных.

Инвестируем в специалистов!

Инвестируем в специалистов.jpg

С животным работает конкретный ветеринарный врач, который рекомендует владельцу методы диагностики и лечения питомца и который принимает решения в процессе своей работы. В клинике работает коллектив очень разных, но очень заинтересованных в качественной работе, ветеринарных специалистов. Со своей стороны клиника определяет общую политику своей работы, принципы и стоимость услуг.

Каждый специалист очень важен для клиники и клиника должна содействовать доктору в повышении его знаний. Обучение – это непрерывный процесс в течение всей трудовой жизни врача.

Клиника Сотникова – экспертная клиника, поэтому нам особенно важно чтобы врач обладал самыми современными знаниями, поэтому клиника активно инвестирует в личное образование каждого ветеринарного специалиста.

Инвестируем в современные технологии!

Инвестириуем в оборудование.jpg

Без современного оборудования невозможно существование современной клиники. Только с его помощью можно выполнять сложные малоинвазивные операции, ставить диагнозы, которые раньше нельзя было ни предположить, ни подтвердить.

Открыто делимся знаниями и опытом!

Делимся опытом и знаниями.jpg

Популяризации знаний в области ветеринарии среди владельцев животных и ветеринарных специалистов – это одна из важнейших задач клиники.

Клиника Сотникова постоянный участник конференций Санкт-Петербургского Ветеринарного общества, а также различных конференций и конгрессов, проходящих в России и ближнем зарубежье. Мы проводим обучение ветеринарных специалистов в Школе последипломного образования Клиники Сотникова.

Именно по этой причине вы можете увидеть на приеме рядом с доктором стажёров. Стажёры посещают клинику с целью обучения абсолютно бесплатно.