Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Вукичевич Анастасия Алексеевна

Вукичевич Анастасия Алексеевна

Специализация: анестезиолог
Ученая степень: нет
Учебное заведение: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины
Год окончания вуза: 2019 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2015 г.
Как вы попали в клинику Сотникова?
Бывший коллега по работе в другой клинике предложил мне попробовать устроиться ассистентом в ОРИТ Ветеринарной клиники доктора Сотникова. Я с радостью согласилась… и уже через неделю вышла на смены.
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
Сейчас работаю ветеринарным врачом-анестезиологом. Основную часть времени консультирую владельцев пациентов перед применением наркоза, провожу наркоз, а в случаях поступления в клинику экстренного пациента занимаюсь приемом таких животных. Свободное от клинической работы время посвящает изучению современной литературы, подготовке статей и докладов профессиональной направленности. 
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Конечно, мои интересы напрямую связаны с анестезией и анальгезией пациентов, интенсивной терапией. Изучаю новые подходы к тяжелым пациентам. Вне моей специализации интересуюсь неврологией, стоматологией, кардиологией.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Хотелось бы, чтобы все пациенты выздоравливали. Для достижения этой цели стремлюсь обладать максимально возможным объёмом техник и знаний, а также быть разносторонне развитым специалистом не только в анестезиологии, но и в хирургии, неврологии, стоматологии, кардиологии, визуальной и лабораторной диагностике. Хочу участвовать в конференциях и как слушатель, и как лектор. Сейчас я нахожусь на пути к исполнению своих целей. Мечта - выйти на международный уровень.
Есть ли у вас домашние животные?
У меня есть два кота и одна собака. 2-летний кот Тони Монтана (метис черного цвета) очень игривый и дружелюбный. Я забрала его из нашей клиники, когда от него отказались владельцы. У него случилась мочекаменная болезнь, сейчас она контролируется кормовой диетой, и он живет полноценной счастливой жизнью. Марти – 5 - летный кот - метис, был найден на улице. Очень стеснительный и подвержен стрессу, предпочитает играть сам с собой или с игрушками. Самый успешный охотник за едой со стола, никогда не упустит возможности обокрасть тарелки своих хозяев. 1.5-летний немецкий шпиц Киба, ее вывели из разведения из-за проблем с тазобедренными суставами. Мы забрали ее в возрасте 7 месяцев и провели необходимое хирургическое лечение, теперь она радует нас.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
Я стараюсь посещать все возможные конференции и мастер-классы, особенно профильные. Она это не всегда удается, поэтому по возможности стараюсь смотреть их в записи. Особый интерес вызывают лекции иностранных коллег - их подход порой сильно отличается от принятого в отечественной ветеринарии. В том числе стараюсь слушать лекции по гуманной медицине, поскольку в рамках этих мероприятий освещается передовая информация, которую пока не используют в ветеринарии
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
На мой взгляд, ветеринария - это не профессия, а образ жизни. Специалист не может отработать смену, уйти домой и просто перестать думать о работе, о своих пациентах: искать возможности, позволяющие сделать процесс их выздоровления быстрым и оптимальным, каким образом помочь пациенту, который не поправляется, как улучшить свою работу, повысить профессиональный уровень - это гонка без финиша. Мне кажется, в какой-то момент (много смен, очень устал, пациенты не выздоравливают) перед врачом встает выбор: либо посвятить себя полностью ветеринарии, либо жить ради семьи и самого себя. А также из-за особенности нашей профессии приходится сталкиваться с моментами, когда врач ощущает свое бессилие. И если он постоянно пропускает эту боль через себя, очень скоро может наступить профессиональное выгорание и появляется желание уйти из профессии.
Что для вас является самым сложным в работе?
Самым сложным в работе для меня являются такие ситуации, когда кажется, что сделала все что могла, но пациент все равно не выздоровел или погиб.

Расписание специалиста

  • Клиника на Репищева

    • Пт: 20.00 - 10.00
      Вс: 20.00 - 10.00
  • Клиника на Народного Ополчения

    • Ср: 10.00 - 20.00