Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07 +7 (812) 407-31-49
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08 +7 (812) 407-31-49
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 +7 (812) 407-31-49
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Долженко Дмитрий Константинович

Долженко Дмитрий Константинович

Невролог
Травматолог-ортопед
Специализация: хирург, травматолог, ортопед, невролог
Ученая степень: нет
Учебное заведение: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины
Год окончания вуза: 2014 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2019 г.
Как вы попали в Клинику доктора Сотникова?
Перед тем как попасть в клинику Сотникова я преодолел длинный путь (порядка 5 лет): за время своей практики сменил несколько клиник, различных по масштабу. Долгое время думал, что я недостаточно хорош для работы в этом месте, однако мои сомнения и были самой главной преградой на пути сюда. Проходил стажировку в Ветеринарной клинике доктора Сотникова, учился и однажды просто сказал, что хочу тут работать. И вот я здесь.
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
Направление моей деятельности - это хирургия в широком смысле, но чаще занимаюсь лечением пациентов с травмами, ортопедическими или неврологическими нарушениями.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Активно применяю в своей практике современные методы диагностики: рентгенографию, артроскопию, компьютерную томографию, МРТ. Успешно лечу пациентов с различными травматическими поражениями, такими как переломы костей, вывихи суставов, а также пациентов с дисплазией тазобедренных и локтевых суставов, болезнью крестовидной связки, вывихом коленной чашки, используя современные оперативные техники. Область моих интересов - это смежные дисциплины, а именно: ортопедия, травматология и неврология.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Работая в клинике Сотникова, нам приходится сталкиваться со «сложными» пациентами. Для того чтобы суметь им помочь, необходимо быть в курсе последних новостей и тенденций в сфере ветеринарии, учитывая, что ветеринарная медицина стремительно развивается. Сейчас активно внедряются методы диагностики и лечения, ранее считавшиеся недоступными, это в свою очередь дает нам возможность помочь большему количеству пациентов. Мне нравится лечить болезни опорно-двигательного аппарата, потому что часто удается получить видимый результат и удовлетворение от того, что реально смог помочь пациенту. Как врач я бы хотел прийти к тому, чтобы стать экспертом в своей области и суметь помочь тем пациентам, перед проблемами которых другие коллеги оказались бессильными.
Есть ли у вас домашние животные?
В нашем доме живут трое представителей кошачьих – две черепаховые кошки и кот (Брюс, Морковка и Хаски, которую мы чаще называем просто Киса). Все наши кошки появились совершенно неожиданно. Кот, Брюс (он самый старший, ему уже 7 лет) изначально был котом моей супруги. Она тоже ветеринарный врач, и как-то ей принесли этого кота на усыпление. Молодой, здоровый кастрированный кот, ласковый до мурашек, он просто надоел владельцам, и супруга забрала его себе (потом оказалось, что он еще и породистый – нибелунг). Вторая кошка по кличке Морковка была моей кошкой. В клинику, где я работал, котенка принесли зоозащитники - маленькая мяукающая ласковая киска цвета гнилой листвы. Я долго смотрел на нее и решил, что это моя кошка. Сейчас ей 6 лет. Третья - Хаски была привезена из Тверской области подругой жены в месячном возрасте (мать котенка стала нападать на нее), и мы забрали ее себе. Она сверхпушистая, очень тихо и скромно мяукает, поэтому и назвали ее Хаски (от английского Husky – сиплый). Вот такая у нас пушистая компания.
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы)
Является участником конференций, организованных Санкт-Петербургским ветеринарным обществом, компанией Purina. Неоднократно посещал мастер-классы Школы доктора Сотникова по таким направлениям ветеринарной медицины, как ортопедия, травматология, неврология.
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Нередко врачи уходят из профессии после нескольких лет практики. Я тоже однажды ушел, но вернулся, потому что осознал, что я – ветеринарный врач и горжусь этим. Причин немало, начиная от разочарования в вузе, заканчивая отношением клиентов к ветеринарному врачу и своему животному. Быть врачом нелегко, а ветеринарным врачом - вдвойне. Для того, чтобы стать профессионалом, надо постоянно учиться, а это требует больших затрат времени и сил, приходится многим жертвовать. Не все хотят тратить на это свою жизнь. Ответственность за жизнь животных, боязнь что-то сделать не так и навредить невинному существу, наблюдать его страдания – часто все это сильно давит, и люди не выдерживают этого давления.
Что для вас является самым сложным в работе?
Для меня самым сложным в профессии является видеть, как страдает животное и осознавать, что я ничем не могу ему помочь. К сожалению, бывают такие ситуации, когда уже никто не в силах помочь.

Расписание специалиста

  • Клиника на Репищева

    • Вс: 20.00 - 10.00
  • Клиника на Бухарестской

    • Чт: 10.00 - 10.00 (сутки)