Год окончания вуза: 2018
Учебное заведение: ВГАВМ г. Витебск, Республика Беларусь 2018
Год начала работы в клинике Сотникова: 2020

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Ср 20:00 - Чт 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Пт 20:00 - Сб 10:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Пн 10:00 - 20:00 Прием ведется в порядке очереди (Клиника, проспект Народного Ополчения, д. 19, к. 1, Кировский район, Дачное (юго-запад).)

Интервью с врачом

Как Вы попали в Клинику Сотникова?
Я приехала на стажировку в ветеринарную Клинику доктора Сотникова, увидела «крутую» ветеринарию и загорелась желанием здесь работать. После завершения работы по распределению, не задумываясь, уехала в Санкт-Петербург и пришла работать в эту клинику.
Чем Вы занимаетесь в настоящее время в клинике и ветеринарии в целом?
Я занимаюсь анестезиологическим сопровождением оперативных вмешательств и диагностических исследований, а также провожу консультации для пациентов по вопросам, связанным с анестезией. Помимо этого, я являюсь постоянным участником различных ветеринарных конференций, в некоторых из них принимала участие в качестве лектора.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Основными интересами являются анестезиология, реанимация и интенсивная терапия, кардиология кошек и собак. Помимо этого, изучаю информацию по анестезии других видов животных, в частности лошадей и диких животных.
Чего бы Вы хотели добиться в ветеринарной профессии?
Очень хочется, чтобы в регионах пациентам могли обеспечить безопасную анестезию и качественную анальгезию вне зависимости от оснащения клиник оборудованием и препаратами, требующими лицензирования. Это сложно, но возможно. Лично для себя – постоянно повышать свой уровень знаний и достигнуть уровня анестезиологии в гуманной медицине.
В Вашей практике был случай, который бы Вам особенно запомнился?
В моей практике было много запоминающихся случаев, мне сложно выделить какой-либо из них. В своей работе я нередко сталкиваюсь с нестандартными клиническими случаями, связанными с тяжестью состояния пациента, сопутствующими заболеваниями и сложностью хирургического вмешательства. Однако у меня всегда вызывают восхищение случаи успешного хосписного лечения пациентов с тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями, когда совместными усилиями врачей и владельцев пациенту обеспечивается приемлемое качество жизни в течение длительного времени. Ведь не так давно пациентов с онкологией (и другими заболеваниями в терминальной стадии) усыпляли сразу после постановки диагноза, а сейчас у нас гораздо больше возможностей обеспечить таким пациентам комфортную жизнь до момента, когда их следует отпустить.
У Вас в профессиональной работе были переломные моменты, которые повлияли на дальнейшую работу и на мировоззрение в целом?
Да, были, попробую рассказать про один из них. В клинике, где я работала ранее, все врачи были врачами общей практики, руководство не приветствовало развития врачей в узкой специализации. Я работала ассистентом ветеринарного врача, в мои обязанности входило помогать врачам на приемах, выполнять различные манипуляции пациентам в процедурном кабинете, а также ассистировать хирургам на операциях. Хирурги сами продумывали схему анестезии, во время операции задачами ассистента были помощь хирургу в процессе операции, введение препаратов для наркоза и «мониторинг» пациента без специального оборудования. Нередко мы сталкивались с осложнениями, которые можно было бы предотвратить, обладая достаточным количеством знаний в области анестезиологии. После ряда таких случаев я начала самостоятельно читать литературу по ветеринарной анестезиологии и посещать конференции, затем съездила на стажировку в Клинику доктора Сотникова и поняла, что хочу заниматься только анестезиологией и ничем больше. Однако руководство не поддержало моей идеи, и мне пришлось уйти из клиники, потому что работать так, как раньше, я не могла. После ухода я приняла решение не отступать от своей цели и переехала в Санкт-Петербург, для того чтобы работать в Клинике доктора Сотникова и стать врачом-анестезиологом.
У Вас есть домашние животные? Какие? Расскажите о Ваших питомцах, как они появились у Вас дома.
В Санкт-Петербурге у меня нет домашних животных, однако в Минске у моей семьи живут 5 котиков (Мартин, Лолита, Тая, Алиса и Тотоша), каждый из которых у нас появился случайно. Мартин был взят у волонтеров на передержку, хозяев ему так и не нашли, и он остался у нас жить насовсем. Лолиту подобрали на улице в тяжелом состоянии с микроспорией: ее буквально выхватили из-под ног детей, которые ее били. Алису я нашла на ферме: кто-то из работников в канун Рождества привез ее в коровник и оставил там на неопределенный срок; вскоре оказалось, что она беременна, и ее решили отравить, подмешав в корм яд для крыс. С большим трудом мне удалось ее словить (она очень пугливая) и забрать домой. В тот же вечер у Алисы родились котята, которых мы благополучно пристроили, а Алиса осталась жить у нас. Таю мама подобрала около подъезда еще котенком, от нее тоже пытались избавиться с помощью отравы. От Тотоши отказались владельцы по причине дорогостоящей операции, которая была необходима ему после травмы, полученной на свободном выгуле. Все они живут очень дружно и не доставляют каких-либо хлопот.
Вы участвуете в конференциях, конгрессах, мастер-классах в качестве слушателя или лектора?
Я являюсь постоянным участником различных ветеринарных конференций и мастер-классов, организованных Клиникой доктора Сотникова и Образовательным центром коллегии ветеринарных специалистов. В некоторых конференциях я принимала участие в качестве лектора; это очень интересный опыт, который помогает развиваться в профессии и взглянуть на нее с другой стороны.
Почему врачи уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Молодые врачи – из-за отсутствия перспектив развития во многих клиниках, низких заработных плат, насмешек и прессинга со стороны старших коллег. Более опытные врачи – из-за профессионального выгорания, связанного с большой эмоциональной и физической нагрузкой.
Что для Вас является самым сложным в работе?
Очень тяжело сообщать плохие новости, сильно переживаю за своих пациентов и за их владельцев. Сложно работать с людьми, которые не хотят нести ответственность за своего питомца и заниматься его лечением.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Видео