Репищева ул. 13, к.1 +7 (812) 509-60-07 +7 (812) 407-31-49
Народного Ополчения пр. 19 +7 (812) 509-60-08 +7 (812) 407-31-49
Бухарестская ул. 122, к.2 +7 (812) 509-60-53 +7 (812) 407-31-49
Вход Авторизируйтесь в имеющемся аккаунте
или пройдите регистрацию

Восстановить пароль

Левинсон Лев Владимирович

Травматолог-ортопед
Специализация: хирург, травматолог, ортопед. Действительный член AOVet, RuSVOT, «Ассоциации по изучению и применению метода Илизарова» (ASAMI).
Ученая степень: нет
Учебное заведение: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины.
Год окончания вуза: 2014 г. (с отличием). 2014-2017 гг. – аспирантура на кафедре «Общей и частной хирургии». Диплом преподавателя-исследователя.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2020 г.
Как Вы попали в Клинику Сотникова?
Первый раз приходил на стажировку в 2013 году. Но понял, что в данный момент времени даже ассистентом врача у меня не получится работать. Спустя 7 лет, наработав хорошие практические навыки, предложил свою кандидатуру в Клинике Сотникова в качестве хирурга-ортопеда. Мое предложение одобрили, и вот теперь я в команде.
Чем Вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В клинике развиваю ортопедическое и травматологическое отделения. Для этого есть все необходимое: хорошее оборудование, инструменты и адекватное начальство, которое поддерживает мои идеи. Благодаря тому, что Клиника Сотникова полна сложными клиническими случаями, получается проводить новые операции. Скучать не приходится! Также не перестаю заниматься мягкотканной хирургией, эндоскопией, торакальной хирургией, неврологией, онкологией. Считаю, что, имея узкую специализацию, нужно оставаться разносторонним врачом.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Сейчас помимо травматологии и ортопедии интересно 3D-планирование сложных клинических случаев: застарелые, сложные переломы, артродезирование, коррекции деформаций трубчатых костей с применением индивидуальных гайдов и пластин, применение аппарата Илизарова в лечении открытых, застарелых и нереконструируемых переломов. Пытаюсь ввести в обиход чрескожное остеоинтегрируемое протезирование конечностей у собак и кошек. Да, потерянная часть конечности у животного в нынешнее время для ветеринарных специалистов в ведущих клиниках – это не проблема. Можно спланировать, нарисовать, распечатать и восстановить! Также очень интересны органосохраняющие операции при онкологических заболеваниях костей, когда ампутация необходима, но качество жизни пациента можно поддержать на должном уровне замещением дефекта кости индивидуальным имплантом. Еще одна из моих целей, к которой постепенно приближаюсь, – это протезирование тазобедренного сустава.
Чего бы Вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Думаю, что 90% врачей хотят добиться одного – успеха в своей специализации и признания. Помимо постоянного развития практических навыков и получения знаний, хочется прийти к стабильному потоку клиентов, иметь хорошую репутацию. Хочется побольше сложных клинических случаев, чтобы не останавливаться на достигнутом. Ведь хирургия – это постоянное развитие. И чтобы мозг не превратился в сыр «Маасдам», нужны пациенты.
У Вас есть собственные домашние животные? Какие?
Да, кошка, метис, черная с белым пятном на животе в виде «бикини». Зовут Тая, возраст 11 лет.
Расскажите о своих питомцах, как они появились у Вас дома?
Кошка прошла огонь, воду и медные трубы: жизнь в общежитии, затем 8 переездов, ну и наконец – в свое жилье.
Вы участвуете в конференциях, конгрессах, мастер-классах в качестве слушателя или лектора? Какие мероприятия для Вас наиболее важные и статусные? Какие мероприятия и поездки наиболее запомнились и были важными или переломными в Вашей жизни?
Участвую в качестве слушателя и докладчика на ежегодных международных конгрессах, мастер-классах и конференциях. Первая серьезная поездка для меня была в Объединенные Арабские Эмираты в начале 5-го курса обучения в академии, это был 2013 год. Итог моей поездки: три с половиной месяца работы на одной из самых крупных ферм в ОАЭ, поднятие английского языка с уровня «Привет, как дела?» до личных разговоров о работе, погоде, увлечениях и целей на жизнь; получение несказанного опыта коммуникации с людьми разных национальностей (от пакистанца, филиппинца, индуса до канадца, итальянца, американца) и из разных социальных слоев (от разнорабочего до директора крупного бизнес-проекта). Вторым переломным моментом в моей жизни стала поездка в город Курган на двухнедельное обучение в клинике при «НМИ центре травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова». Затем серьезный мастер-класс «AOVet Course — Principles in Small Animal Fracture Management» и «AOVet Course — Advanced Techniques in Small Animal Fracture Management» в 2018 году. После чего в моей голове все разложилось по полочкам, и я понял, что при переломе костей моей задачей является не «собрать перелом», а создать условия для сращения кости.
Почему нередко врачи уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Потому что с каждым годом пробиться «вчерашнему студенту» в ряды врачей становится все сложнее и нереальнее, так как конференции дорогие, а стоимость мастер-классов просто заоблачная и в среднем составляет две, три, а иногда и 5 средних ежемесячных зарплат. Так как человеку стать специалистом без обучения? А как ему оплатить мастер-классы? Да и крупные развитые клиники в Санкт-Петербурге по пальцам пересчитать можно. Я шел по другому пути: работал администратором в клинике, чтобы зарабатывать хоть какую-то копейку, а когда было свободное время – бежал в хирургию и смотрел, впитывал, помогал, чем мог, просто по-человечески (подержать, оттянуть, просушить, помыть инструмент, полы и т. д.). А в выходные оставался на весь день… абсолютно бесплатно. Со временем хирург доверил мне наложить первый шов, потом – провести кастрацию под контролем, затем – самостоятельно, ну и пошло-поехало. И вот она – должность ассистента хирурга, а там уже и операции серьезнее. И наконец новая клиника, полгода безвылазной работы ассистентом главного врача-хирурга, по 7-10 операций за смену (иногда не получалось прерваться на обед), первая ночная смена хирургом, тремор внутри и старт своей личной карьеры. Так вот, если нет финансовой возможности (а ее практически ни у кого нет) обучаться на мастер-классах, нужно потратить 2-4 года на обучение в самой клинике. Для многих это оказывается довольно непросто, вот и не выдерживают. Быть врачом – это же призвание, и нужно идти до конца, преодолевая все трудности и невзгоды.
Что для Вас является самым сложным в работе?
Это донесение информации до владельцев. Они порой не слышат, не слушают, не хотят слышать. А еще владельцы не всегда понимают, что животные – это не автомобиль, ветеринарная клиника – это не СТО, а врачи – не автомастера. Мои пациенты – это живые организмы. И на одну и ту же манипуляцию каждый пациент реагирует индивидуально, по-разному, непредсказуемо! В животном нельзя заменить орган, как в машине можно заменить нерабочую деталь. Но мы всегда прикладываем усилия и знания по максимуму, чтобы помочь нашим пациентам.

Расписание специалиста

  • Клиника на Народного Ополчения

    • Пн: 10.00 - 20.00 запись | очередь
      Вт: 11.00 - 18.00 запись | очередь
      Ср: 10.00 - 20.00 запись | очередь
      Пт: 10.00 - 10.00 (сутки) запись | очередь