Восстановить пароль

Михайлова Ксения Евгеньевна

Ветеринарный врач-терапевт, гематолог, иммунолог

Год окончания вуза: 2021 г.
Учебное заведение: Санкт-Петербургская государственная академия ветеринарной медицины 2021 г.
Год начала работы в клинике Сотникова: 2019 г.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ ВРАЧА

Пт 18:00 - 00:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Сб 20:00 - 00:00 Только по записи, запись осуществляется через колл-центр (Клиника, Репищева ул., д. 13, к. 1, Приморский район, Коломяги (север).)

Интервью с врачом

Как вы попали в клинику Сотникова?
В 2019 году я ушла с предыдущего места работы и неспешно искала новое место, даже скажу, что совсем не торопилась, воспользовалась данной ситуацией, чтобы немного отдохнуть (этакий отпуск планировала). Но буквально через пару дней моего «безделья» со мной связалась давняя коллега с предыдущей работы (по совместительству хороший друг) и предложила прийти на собеседование в клинику Сотникова и попробовать себя в роли процедурного врача, так как была необходимость в новых кадрах. Думаю, что в нашем профессиональном сообществе мало кто не знает о клинике Сотникова, поэтому сомнений, как поступить, у меня не было. Пройдя собеседование, я начала работать в филиале клиники на ул. Репищева, 13 сначала процедурным врачом, затем - ассистентом врача-терапевта, ну а сейчас - непосредственно врачом-терапевтом.
Чем вы занимаетесь в настоящее время в клинике и в ветеринарии в целом?
В клинике работаю врачом-терапевтом, в ветеринарии хотелось бы нести в массы современную и проверенную информацию обо всем, что касается лечебно-диагностической работы, но пока я только начинаю участвовать в различных вебинарах.
Ваши интересы в многообразном ветеринарном мире и ветеринарной медицине?
Сложно вот так выделить что-то одно. Я не могу похвастаться большим опытом работы терапевтом, поэтому я даже затрудняюсь ответить. Возможно, я бы выделила визуальную диагностику, гематологию, иммунологию, даже поведенческую медицину. Но этот список можно продолжать и продолжать.
Чего бы вы хотели добиться на ветеринарном поприще?
Научиться быстро, а главное - качественно помогать КАЖДОМУ питомцу, поступающему на прием, сотрудничать с владельцами и правильно доносить им информацию. Хотя если подумать, кто бы ни хотел стать хорошим врачом? Также хотелось бы стать хорошим лектором, но, может, со временем этот интерес изменится. Поживем, увидим…
Есть ли у вас домашние животные?
У меня есть совершенно очаровательный щенок, которого зовут Маффин. Собаку я хотела иметь, сколько себя помню. Совсем в детстве у нас в семье был ротвейлер, поэтому и сама долгое время хотела ротвейлера. Могу сказать, что выбор профессии немного даже был связан с моим отчаянным желанием завести собаку J. Потом, взвесив все за и против, я поняла, что ротвейлер слишком большая собака для тех планов, которые я связывала с будущим питомцем, и после долгого выбора становилась на стаффордширском бультерьере. Наконец, после долгих переписок с заводчиком и ожиданий мне прислали из питомника фото подросшего щенка, который еще был не пристроен в совершенно другом городе. Когда я увидела фото, поняла, что он – это то, что я ищу, и мой «лягушонок-путешественник» приехал ко мне на поезде в одно раннее воскресное утро. Считаю, что это лучшее приобретение в моей жизни!
Ваши интересы и степень участия в мероприятиях для ветеринарных врачей (конференции, конгрессы, мастер-классы) Какие из них наиболее запомнились и были важные с точки зрения профессиональных планов.
Я участвую в конференциях, мастер-классах в качестве слушателя и начинаю «пробовать» себя в качестве лектора. Наиболее важные и статусные мероприятия – большие ежегодные конференции, думаю, поскольку обычно на таких мероприятиях собирается множество известных лекторов и практиков, а среди слушателей встречаются добрые друзья из разных городов. Больше всего, пожалуй, мне запомнилась первая конференция NVC, на которую я поехала. Я абсолютно не ожидала увидеть такой размах. После той поездки, от конференций такого масштаба уже ждешь чего-то подобного.
По какой причине, на ваш взгляд, врачи нередко уходят из профессии спустя несколько лет после окончания вуза?
Думаю, что по той же причине, по которой студенты бросают вуз на последних курсах обучения – несоответствие между своими ожиданиями и реальностью. Многие идут в профессию, аргументируя это тем, что они любят животных. Но надо понимать, что любить животных и лечить животных – это совершенно разные вещи. Ну и конечно, работа ветеринарного врача морально непростая, ведь всё равно сталкиваешься со смертью, переживаниями владельцев. Сложно оставаться равнодушным, когда ты долго ведешь пациента, стараешься его стабилизировать, наблюдаешь и контролируешь его, и когда наступает момент его отпустить, мы переживаем потерю вместе с владельцами.
Что для вас является самым сложным в работе?
Самый сложный вопрос. Думаю, что это бессилие. Представим ситуацию, когда к вам на прием приходит пациент, которому вы можете потенциально помочь, но для этого надо провести некоторую диагностику, а владелец отказывается делать что-либо и просто забирает животное умирать домой. В такие моменты сложно заставить себя остаться в стороне.

ОНЛАЙН УСЛУГИ ВРАЧА

Купить консультацию:

Консультация узкопрофильного специалиста: 3600 руб.
Повторная онлайн-консультация: 1800 руб.

Оформление заказа

1. При оформлении заказа опишите возникшую проблему, симптомы, которые вы наблюдаете у животного.
2. Приложите все имеющиеся у вас документы, связанные с развитием заболевания у вашего питомца: снимки, видеофайлы, демонстрирующие симптомы, или файл с результатами уже проведенных исследований в формате DICOM.
3. Укажите ваши контактные данные.

Как долго ожидать звонка врача?

После оплаты консультации врач свяжется с вами в течение 1-7 дней.

Сколько длится онлайн-консультация?

Длительность консультации - до 30 минут. Во время консультации вы можете отправить доктору имеющиеся у вас материалы, содержащие необходимые сведения о пациенте и развитии его заболевания. В этом случае, если врачу потребуется более подробно изучить историю болезни вашего питомца, консультация может быть приостановлена, затем возобновлена.

Мы постараемся по возможности помочь вам и вашему питомцу, но важно понимать, что определение точного диагноза и назначение правильного лечения, как правило, требует очной консультации со специалистом и далеко не во всех случаях помочь животному можно дистанционно.
Если доктор с первых минут общения сделает вывод, что состояние вашего питомца требует только непосредственного обращения в клинику, то деньги, перечисленные за онлайн-консультацию, будут учтены при расчете стоимости очного приема необходимого вам специалиста в момент посещения нашей клиники.

* Если у вас при оформлении заказа возникли затруднения, сообщите о них в онлайн-чате - кнопка в правом нижнем углу экрана.

Повторная консультация

Заказ «Повторной консультации» возможен при выполнении следующих условий.
1. Обращение к конкретному специалисту, который осуществлял первичный прием.
2. Обращение с тем же заболеванием, по которому получали консультацию первично; заболевание указано лечащим врачом в карте пациента.
3. Лечащий врач на первичном приеме заявил о необходимости повторной консультации.
4. Обращение является повторным, если осуществляется в течение 3 месяцев со дня первичного. Все обращения позже этого срока считаются первичными.

Видео

СТАТЬИ